※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マママママリ
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の息子の食事に悩んでいます。レパートリーが増えず、ご飯の量やアンパンマンのスティックパンについても不安があります。アドバイスをお願いします。

こんにちは😄
1歳1ヶ月の息子にあげるご飯で悩んでます😅
お味噌汁は大好きで、メニューの殿堂入りなのですが、他が…
茹で野菜、フレンチトースト、お豆腐ハンバーグ、卵焼き、しらすのあえもの、ポテトサラダ…を繰り返したりアレンジしみたり😓
なかなかレパートリーが増えません…
おすすめあれば教えて下さい😌
また、ご飯を80g前後とおかず、お味噌汁って感じなのですが、ご飯80って少ないですか??最近あまり食べてくれなくて😢
あと、わかればでいいのですが、アンパンマンのスティックパンを買ってみました!!皆さんちぎってあげてますか?それともそのままですか??
つまらせるのではないか。と、不安でそのままあげる勇気がありません😖〔あまりモグモグ噛まない為〕
アドバイスなどありましたらよろしくお願いします🥺

コメント

まめ

わかります😅レパートリー悩みますよね💦
肉団子、かぼちゃもち、シチュー、カレー、お好み焼きなどストックしています。
ご飯の量はお子さんがその量で満足しているならいいと思います😊おかずの量によりますが少なくはないと思います。
スティックパンはそのまま渡してます。

• マママママリ

マママママリ

お好み焼きはまだ挑戦してないのでやってみたいです😆
    ありがとうございます😊

• 10月24日
おかわり姫

おみそ汁好きなら味噌ラーメン風とかも食べてくれそうですね。
アンパンマンはそのままあげてましたよ(*^_^*)

• マママママリ

マママママリ

アンパンマン、そのままあげてみました!!
    むしって、全て床に投げ捨てられました…w
    地道に練習してみます😓
    ありがとうございます😊

• 10月24日

あたしは最近ずっと、丼物です(笑)オムライスとか厚揚げの餡掛け丼です😅💧
アンパンマンのやつはそのまま持たせて食べてもらってますよ!

• マママママリ

マママママリ

丼ものいいですね🤔
    あまりあげた事ないので親子丼とか挑戦してみます😁
    ありがとうございました😊

• 10月24日
スポンジ

うちもご飯は80ですよ。
月齢の適正量です。
でも野菜は多めで合計200〜250食べてます。

ホワイトソースやトマトソース冷凍しておくとシチューにしたりとか茹で野菜もレパートリー広がると思います!

うちもあんまりもぐもぐしてくれないのでおっきなものってあげてないんですが、最近ハイハインを大きなままあげてみたら噛みながら食べるようになったのでパンもそろそろあげてみようかと思ってます😄

• マママママリ

マママママリ

ウチもお野菜好きですw
    ソースの冷凍、便利ですね👌👌👌次の休みに作っておきます💪💪💪

• 10月24日
べき

カレーやシチューの王子様はお手軽ですよ☺️
お肉をササミにしたりミンチにしたり、コーン入れたりかぼちゃ入れたりと具を変えられますし、味付けは顆粒のルーがやってくれます😅
うちはまだ歯が3本め生えてきたとこなのでかみかみ苦手なんですが、ホワイトソースのチャウダーとか、トマトピューレで煮物作っておけば、ハンバーグにかけるだけで味変です!

うちはごはん90gです。月齢的にごはん80~おかゆ90gが適量だったと思いますよ😊

• マママママリ

マママママリ

王子様、まだ挑戦してないです😳さっそく、発見したら買ってみます!!

• 10月24日