※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子が下の子の物を取る問題、どうしたら良いですか😇?上の子年長、下…

上の子が下の子の物を取る問題、どうしたら良いですか😇?
上の子年長、下の子1歳です。上の子が下の子が持ってるもの全て取り上げます😇
上の子のおもちゃを使ってて怒るとかだけではなく、明らかに下の子のものも取るのでついつい怒ってしまいます。
アンパンマンのパズルとかなんならゴミとか、とにかく下の子がそのとき手に持ったものを取り上げて泣かせます。毎日毎日同じことの繰り返しでこの子とどう向き合ったらいいのか分からなくなってきました😢

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもやります💦
下の子が遊んでる時に奪ったら、「貸してって言ったのー?良いよって言ってないみたいだよー」とか「じゃあ自分の大事なおもちゃを貸してあげなー?下の子のおもちゃを貸してもらったんでしょー?」とか言うとしぶしぶ返したり、自分のを貸したりしてます…が、
この声かけが良いのか悪いのかはわかりません…😓
難しいですよね…

ママリ

うちもやります。
順番にしろと都度怒ってます。

はじめてのママリ🔰

うちもやります。
もうすぐ小学生にもなるのにまだ三歳児がもってるもの欲しいの?と厳しく注意してしまいます。