※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よーちん☆ミ
子育て・グッズ

長男が義実家の地域に引っ越し、幼稚園上がりの友達と学校で再会。GPSを追加でつけるか悩んでいます。

小学校に4月から長男が行ってますが、義実家の地域に引っ越したので、先に彼だけおばあちゃん達と住んでます。

都会の人口島に住んでいてその中には学校もあるのですが、その人口島だけの幼稚園上や保育園あがりばかりの子で初めてできたお友達が同じ引っ越し仲間だったみたいです。
まだ知り合いも土地勘もほとんどないので、学校の校門でたらメールがはいる有料システムつかってますが、つい最近メールが届いても行方不明状態になってました。
周りがほぼマンションばかりと戸建てが少しあるくらいなので、友達のマンションから出てきた所をみつけてもらい大丈夫だったんですが。
世の中物騒になってきてるし低学年のうちはしばらく、追加でGPSをつけると主人はいってました。
月でいうとメールを含めて1000えんくらいです。
小学校までは10分くらいで行けます。

皆様ならどうされますか??参考程度にお願いします

コメント

一度行方不明になったのならGPSも良いかもしれませんね!
土地勘がないとなると危険な気がします。
でもやめどきはいつですかね?そういう先のこともなんとなく決めておけば子供の安全とプライバシーを守れるかもしれませんね(^^)

• よーちん☆ミ

よーちん☆ミ

コメントありがとうございます。GPSは1年更新みたいなので続けるかは2年生になる頃に考えようとおもってます。
    男の子だし寄り道とか友達と遊び回るのも大切かな?っと

• 4月22日