コメント
REN.
フィットネスクラブでインストラクターしてます!
ポールは腰痛や肩こりに効果はありますよ!
ただ、即効性はあるので効果はすぐ感じられますが、持続性はあまりないので継続が大事になります💦
私も反り腰で腰痛がひどかったのと、産後抱っこ等で肩こりもひどくなり職場でよく使ってましたし、前に両親に買って実家に置いてるんですが、帰省した際はよく使ってます😂
バランスボールよりは場所も取らないので、使わない時はしまえるし安全かな?と思います☺️
REN.
フィットネスクラブでインストラクターしてます!
ポールは腰痛や肩こりに効果はありますよ!
ただ、即効性はあるので効果はすぐ感じられますが、持続性はあまりないので継続が大事になります💦
私も反り腰で腰痛がひどかったのと、産後抱っこ等で肩こりもひどくなり職場でよく使ってましたし、前に両親に買って実家に置いてるんですが、帰省した際はよく使ってます😂
バランスボールよりは場所も取らないので、使わない時はしまえるし安全かな?と思います☺️
「ストレッチ」に関する質問
ユニクロのウルトラストレッチパジャマは冬は寒いですか? なかに綿100%のインナーを着る予定です(体質的に痒くなるのでヒートテックではないです。) 店舗で見たら伸びが良くて気になったのですが少し薄手かのとも思い…
妊娠14週の初マタです! 妊娠前から体重が3キロ増えてしまいました💦 最近お腹の張りが凄く、へそよりも上だったのでガス溜まりかなと思いでも不安だったので病院へ行ったら、話しただけで便秘やガス溜まりだねと言われ、…
30前にして、 ほうれい線とゆうか ほっぺたのたるみとゆうか 最近ほうれい線辺りが気になり過ぎます。 ちなみに今生理前なんですけど 生理前は体に水分溜め込むとかで それも関係あるんですかね、、? むくみみたいな、…
サプリ・健康人気の質問ランキング
すずらん
コメントありがとうございます!
即効性があるならむしろありがたいです💦
効果がすぐ感じられるならむしろ続けるモチベーションになって続けられそうな気がします。
扱いが難しくなければですが、You Tubeとかで調べながらやってみたいです😂
REN.
全然難しくないですよ!!
お尻から頭の先までしっかり乗せた状態が基本姿勢なんですが、その状態でいるだけでも効果があるものなのでとっても簡単です☺️✨
基本姿勢から、腕や脚をゆっくり動かしていくだけなので!
ただ、15分以上は乗り続けないことと、反り腰の人はどうしても腰がポールから浮いちゃうので、しっかりポールにつけることを意識することだけ忘れなければ大丈夫です😁
すずらん
遅くなりすいません💦
私にも出来そうな気がして安心しました。頑張ってみたいです。購入してきます😃ありがとうございます🥰