左側で15ミリと11ミリの卵が2つ育っていると言われました。2つ育つというのはどうゆうことですか?排卵日が2日あるってこと?妊娠確率が増えるの?わからないことだらけです。教えてください。
2人目不妊治療中です。今現在はタイミング指導で、黄体補充するためにディファストン を飲んでいます。
今日排卵日前の卵胞チェックに行ったのですが、左側で15ミリと11ミリの卵が2つ育っていると言われました。あとは排卵前にもう一回見たいから26日に来てくださいと言われました。卵が2つ育つというのはどうゆうことですか?2つ育ったのは初めてで、先生に聞く暇もなく帰ってきてしまいました。2つ排卵するっていうこと?大きさ違うということは排卵するタイミングも違うから排卵日が2日あるってこと?それとも大きくなったどちらか1つのみ排卵??妊娠確率が増えるの?わからないことだらけです💦
詳しい方教えてくれませんか💦?
- なおちゃん(4歳2ヶ月, 7歳)
コメント
はむはむ
こんにちは!
私もタイミングで不妊治療してます!
同じく卵胞が2個あると言われて先日2個排卵しました。
先生がいうにはその卵二つに受精して着床したら双子ちゃんが生まれるみたいです♡
一つにだけ受精して着床したら1人だけって感じですね😊
りょっぴ
私も治療中で黄体ホルモンのディファストン飲んでます👶
私は今回排卵前に2つありましたが、先生に聞いた時はひとつが排卵したあとは吸収されるかもねって言われました💦
-
なおちゃん
1つのみの排卵のときもあるんですね🤔期待しすぎないようにします😅
- 10月24日
なぎ
サイズが同じなら2つ排卵するし、このままサイズに差があるなら大きい方だけ排卵します。
時差かけて二回排卵は無い、と私は医師から聞いてます。
私も今回クロミッド効かず、追加でhmg注射したので二個育ちました。
二個排卵しても二個とも受精するかは分からないよ。
一応チャンスが2倍と前向きに考えてみて?
と言われました。
が、先月早すぎる排卵がだったので、今回早めにタイミング取ってたので肝心のhcgで排卵させるのに、注射当日のみ、翌日とかタイミング取らず終いでした…。
まぁ2日前のタイミングが1番良いという説を信じるしかないです(笑)
上手く2つとも同じサイズに成長してると良いですね♪
-
なおちゃん
そうなんですねぇ🤨この感じだと小さい方の卵は排卵しなさそうですね。
2個排卵したとしても受精するとも限らないし、着床するとも限らないし。。。期待しすぎて生理が来たときの落ち込みが半端ないので、過度の期待はしないようにします💦と言いつつやっぱり期待しちゃいますね笑 なぎさんも2日前のタイミングが取れてるので信じましょう✨- 10月24日
りな
もうみてなかったらスルーして構いません!私も同じでタイミング指導でディファストンを内服してます!
こないだエコーに行ったら2つ排卵してると言われて気になってママリで調べていたらなおちゃんさんと同じでコメントさせていただきました!私が先生から聞いた情報だと2つ排卵すると双子できるかもね、なんて言われて期待させられました笑やっぱり妊娠の確率も増えるみたいなので期待しちゃいますよね笑
ただ今回排卵してるだろう日にまたエコーに行ったらまだ排卵してなくてまた仲良しして結局なんだかんだ毎日した感じになっちゃいました笑レス気味でやりたい方ではないのですがそんなこと言われたらついがんばっちゃいますよね!でも期待せずに待ちましょう笑
-
なおちゃん
そうだったんですね✨私もこの後排卵確認するために通院したら1つは消失してしまって、もう一個はまだ排卵しておらず私もずるずると毎日のようにタイミングとりました😅私もあまり好きな方ではないので、今回は頑張ったなーみたいな笑
一個の排卵だけでしたが、今回こんなに頑張ったし!と思うようにします笑- 11月3日
-
りな
そうだったんですね!!
毎日するの苦痛でした笑なおちゃんさんも好きなほうじゃないんですね?笑私は1人目産んでからだめですね。。- 11月3日
-
りな
連投失礼します。
私も一つしか排卵日してなかったみたいでした!!きたいさせやがって笑あとは祈るのみ笑- 11月4日
-
なおちゃん
りなさんもでしたか💦ほんと期待させやがって😒って感じですよね笑
残りの卵ちゃんに期待しましょう👍絶賛そわそわ期です🤣- 11月4日
-
りな
そうですよね!絶賛そわそわ!なのに旦那な仲良しやろうアピールするんですよ笑
なんだか- 11月4日
なおちゃん
おぉーほんとですか!?もし2つとも排卵したら確率2倍ってことですよね!はむはむさんはたまごの大きさ違いましたか?
はむはむ
20ミリって言われました!!
もう一個の大きさは言っていなかったので同じだと思います!
両方排卵したら確率2倍ですねー!
ドキドキしながら生理が来ないように祈ってます♡
なおちゃんさんも
2個排卵しますように…❤️
なおちゃん
小さい方の卵もおっきくなって2つ排卵してくれるといいなぁ🥺
ありがとうございました😊