授乳中に食べるおやつのオススメは何でしょうか?甘いものばかり食べていたら乳腺炎になってしまいました。15時にお腹が減るので、おやつのアドバイスをお願いします。
カテゴリ違ってたらすみません!
授乳中にオススメのおやつありませんか?
もうすぐ産後3週間経ちますが、いままでケーキやらアイス、プリンなど甘いものばかり食べてました。
白米+味噌汁も3食食べていますが、散々甘いものを食べてきたせいか、乳腺炎になってしまいました。
これを機に食事を見直したいと思うのですが、
15時くらいにどうしてもお腹が減ってしまうので、
授乳中にオススメのおやつ教えてください😊
- さや(2歳3ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント

mako
今の時期安く買えるさつまいもで焼き芋とかどうですか✨
230度のオーブンで40分ほどじっくり焼くだけで甘くて美味しいです😍お芋の種類を変えて食べ比べてみるのもいいです♪
アルミに包んだりもせず、丸ごと洗って鉄板とあれば網に乗せて焼くだけなので、簡単に家事やお昼寝してる間にできます😁
さや
さつまいも今の時期にいいですね!
そのままで十分甘いですもんね🍠
おやつ買うよりぜんぜん安いし、さっそく明日買います😊
ありがとうございます。
mako
ぜひぜひ✨
丸ごと1本焼くと大きいですが、2歳の子供のおやつにもなるし、刻んで離乳食のお粥に混ぜても美味しそうに食べるし、夫も小腹が空いたら美味い美味いと食べているので、結構消費できます😁
残ってもサラダにしたり、味噌汁の具にしたり、煮物やスープにちょい足しとか潰してきんとん風とか、もう火が通っているので時短おかずにも色々使えます😆
さや
おお✨そんなに思いつくのが凄いです!
離乳食にも使えるんですね!
私も離乳食始まったらやってみます😊
ありがとうございます🧡