娘が赤い新幹線に乗りたいと言っています。東京から大宮までのこまちに乗りたいのですが、可能でしょうか?詳しい方、いますか?
うちの娘が、新幹線に乗りたい!って言っています。
実家が埼玉の川越なので、東京から大宮まで新幹線に乗っても良いかな〜。って思っています。
が、時間にしたら20分くらいですよね…
絶対、まだ降りたくない〜!ってなりそうです…
しかも、うちの子が乗りたいのは、赤い新幹線!ってこだわりがあるみたいで。(笑)
多分、秋田新幹線のこまちです。
こまちには、東京からも乗ることは出来るのでしょうか?
詳しいママさんおられますか?
- リリーシャルロット(8歳)
コメント

退会ユーザー
東京駅からこまち乗れますよ( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
25分前後ですかね🤔

ゆうゆう
こまち、乗れますよ(^ ^)東京から乗って、大宮も止まります。
乗りたいだけなのか、みたいのかにもよりますが…
降りてから大宮の新幹線ホームに座っていれば、嫌っていうほどこまちやかがやき等JR東日本の新幹線が見れます。
又は、こまちの展示は確かなかったかと思うのですが、大宮から少しいったところに鉄道博物館があるので、そこもオススメです。
-
リリーシャルロット
ありがとうございます。
鉄道博物館行きました!
新幹線ホームにいるだけで、親の私がウキウキしちゃいそうです。(笑)
お子さん電車好きですか?- 10月24日
-
ゆうゆう
ママも新幹線好きなんですね(^ ^)
うちの息子も新幹線やら電車やらが大好きで、しょっちゅう「ちんかんせん、いく??」と催促されてます…。
私の実家が東北なので帰省の際には乗るんですが、乗ってる間は見えないから不満そうです(/ _ ; )- 10月24日
-
リリーシャルロット
私は詳しくは無いですが、うちの家族(父、兄、弟)が電車好きでして。
子供も、女の子ですが、プラレール大好きです。(笑)
多分遺伝ですよね。
夏にトーマスに乗りに、大井川鐵道に行った時も、トーマス降りたくない💦と、ギャン泣きされました。
帰省の度に乗れるの良いですね!- 10月24日
-
ゆうゆう
しっかり受け継いでますね!笑
おじいちゃんたちも孫娘が電車好きなんて、嬉しいでしょうね😆
うちも夏、大井川に乗りに行きました!笑
お弁当もチケットも全てが割高ですが、子供の笑顔でペイできますね。笑- 10月24日
-
リリーシャルロット
チケット高いですよね💦
子供の笑顔!ホントです💕- 10月24日

なみ
こまちなら大宮、東京駅前どちらも停まりますよ!
東京駅ならこまち以外にも沢山の新幹線が停まるので息子もお気に入りです😄
入場料を払えば2時間ホームに上がれるので見放題です
タイミングが合えば新幹線の連結も見られますよ!
-
リリーシャルロット
東京駅で新幹線見るだけでも、親の私がウキウキです。(笑)
先ずは、入場料払って、新幹線見物でも良いですね!- 10月24日
リリーシャルロット
東京駅から乗れるんですね!
時間は短くても、こまちにこだわりがあるみたいなので、今度実家に帰るときに新幹線で行ってみようと思います。
ありがとうございます!