※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

アンパンマンのカートに乗せていたら、いつもご機嫌だったが、今日は機嫌が悪い。抱っこを要求し、下ろすと泣く。体調が悪いのかな?

アンパンマンのカートに乗せてたら、いつもご機嫌なので買い物はアンパンマンのカートに乗せてしてました。
でも、今日はなぜか機嫌が悪くて💦💦
カートに乗らしても抱っこしてと泣くし、抱っこしたら下せと泣くしでした😰💦💦
もしかして、体調とかが悪いとかですかね。。

コメント

歩きたいとかではなかったですか?

• ゆー

ゆー

下ろして歩かせたら少しは機嫌よくはなったんですが😭
    歩かせると勝手に商品触ったりするので、どーしたらいいのかわからなくて💦💦💦

• 10月24日

退会ユーザー

私は最近はお昼寝の時間に合わせて抱っこ紐で出掛けて寝てる間に買い物してます

• 10月24日
餅

眠いとかお腹空いてるとか、一歳四ヶ月だと歩き始めた頃ならば自分でカートを押したがってるとかですかね?🤔

乗りたくない気分の時もあると思いますよ!体調悪い時もグズグズしますよね。でもそれだけじゃ体調悪いかはわからないので、歩きたかった、見たかったもの手にとりたかったものがあったのか、、とか色々あると思います!

ニーニャ

突然のカート拒否かも知れませんね😅買い物の難易度が徐々に上がってくる頃かな~と思います。

今後、さらに突然の抱っこ拒否やご飯拒否、好きだったものの拒否なども出ることもあります。苦笑

体調悪い場合などもあるので一概に言えませんが。

• ゆー

ゆー

えー😱😱😱
    突然のカート拒否なんですかね😭アンパンマンに乗せてたらおとなしいし、機嫌もいいのでユックリ買い物できてたのに😰💦
    突然の拒否、困るなぁ😱
    ニーニャさんは、その場合どんなふうに買い物してましたか??😭

• 10月24日
  • ニーニャ

ニーニャ

ひたすらご機嫌に合わせてました。機嫌良い時間などを見計らったり😅
    カートまた乗る日も来ますよ!
    ただ、それが次回かしばらく先かは分からないですが。

うちは上の子連れてゆっくり買い物は長い間出来てないです😵

• 10月24日
しーまま

歩かせたら機嫌よくなったなら、歩きたかったんだと思います😊
うちはまず子どもが飽きるまで歩かせて(後ろからついていって、触ったらいけないものは触らせないようにする)、たまにカート乗る?と聞いて、乗ると返事がきたら乗せて買い物するようにしてます💡

イオンだとゲームコーナーとかで1時間くらいフラフラさせてから買い物してます👍