コメント
あやんき
わかります!
うちも外が好きでずっと家だとグズグズしてて(´・ ・`)
しかも赤ちゃんって天気悪いと機嫌悪いですよね(´×ω×`)
娘は本とかが好きなので、本を読んだり雨の日はいつも以上に構ってあげてます٩(ˊᗜˋ*)و
ママ
うちはあまり散歩にいく習慣がなく😅家で遊ぶことが多いのですが、
メリーやオーボール、ガラガラなどのおもちゃや、最近では手遊び歌をすると笑ってくれるのでよくします😊
あとは赤ちゃんって自分で動けないから同じ場所に飽きるのかなと思って、グズったら家の中の違う場所に移動したら、抱っこしてなくてもキョロキョロしてご機嫌になったりもします☺️
-
2児ママ
コメントありがとうございます!
手遊び歌やってみたら、めちゃくちゃ笑ってくれました(笑)これからやろうと思います😄
そうですね!場所変えるのもいいですね(^-^)- 10月24日
ささまる
3ヶ月頃ですと、手遊び歌?で適当に体触ってみたり、メリー回したり一緒にお昼寝したりしてました😊
-
2児ママ
手遊び歌すごく笑ってたので、これからやろうと思います😄
お昼寝もいいですね!- 10月24日
2児ママ
機嫌悪いです(´・_・`)
やっぱり本とかですよね。絵本のバリエーション無く…なにか借りてこようかな☺
あやんき
3ヶ月だとメリーとかでも遊んだりしてました⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
本は座れるようになってやっと自分で興味持ち始めました(*´ω`*)
2児ママ
あー!メリーあります!そういうもの活用すればいいんですね☺️
ありがとうございます!
イマイチまだ何で遊んだらいいのか分からず、考える日々で…
あやんき
私も探り探りでやってました( °Д°)!
今はだいたい好きな物かわかってきたのでそれ中心に遊んでますけどそのときはまだわかんないですもんね(´・ ・`)
うちの子は本棚から本を全部だすって技を覚えてしまったので家にいるとすぐそれをやって本棚付近は本まみれになります(´×ω×`)笑