※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児ママ
子育て・グッズ

天気が悪い日、赤ちゃんとの過ごし方について相談です。息子は晴れの日にお散歩が好きで、ベビーカーで出かけますが、天気が悪いとグズグズしています。

お天気が悪い時、みなさんは赤ちゃんとどう過ごしてますか?(´・_・`)息子はお散歩好きで、晴れてる日はベビーカーで少し出かけたりしてるのですが…
天気悪い日はなんだかグズグズで…

コメント

あやんき

わかります!
うちも外が好きでずっと家だとグズグズしてて(´・ ・`)
しかも赤ちゃんって天気悪いと機嫌悪いですよね(´×ω×`)
娘は本とかが好きなので、本を読んだり雨の日はいつも以上に構ってあげてます٩(ˊᗜˋ*)و

• 2児ママ

2児ママ

コメントありがとうございます!
    機嫌悪いです(´・_・`)
    やっぱり本とかですよね。絵本のバリエーション無く…なにか借りてこようかな☺

• 10月24日
  • あやんき

あやんき

3ヶ月だとメリーとかでも遊んだりしてました⸜(*ˊᗜˋ*)⸝

本は座れるようになってやっと自分で興味持ち始めました(*´ω`*)

• 10月24日
  • 2児ママ

2児ママ

あー!メリーあります!そういうもの活用すればいいんですね☺️
    ありがとうございます!
    イマイチまだ何で遊んだらいいのか分からず、考える日々で…

• 10月24日
  • あやんき

あやんき

私も探り探りでやってました( °Д°)!
    今はだいたい好きな物かわかってきたのでそれ中心に遊んでますけどそのときはまだわかんないですもんね(´・ ・`)

うちの子は本棚から本を全部だすって技を覚えてしまったので家にいるとすぐそれをやって本棚付近は本まみれになります(´×ω×`)笑

• 10月24日
ママ

うちはあまり散歩にいく習慣がなく😅家で遊ぶことが多いのですが、

メリーやオーボール、ガラガラなどのおもちゃや、最近では手遊び歌をすると笑ってくれるのでよくします😊
あとは赤ちゃんって自分で動けないから同じ場所に飽きるのかなと思って、グズったら家の中の違う場所に移動したら、抱っこしてなくてもキョロキョロしてご機嫌になったりもします☺️

• 2児ママ

2児ママ

手遊び歌やってみたら、めちゃくちゃ笑ってくれました(笑)これからやろうと思います😄
    そうですね!場所変えるのもいいですね(^-^)

• 10月24日
ささまる

3ヶ月頃ですと、手遊び歌?で適当に体触ってみたり、メリー回したり一緒にお昼寝したりしてました😊

• 2児ママ

2児ママ

手遊び歌すごく笑ってたので、これからやろうと思います😄
    お昼寝もいいですね!

• 10月24日