※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くぅ
子育て・グッズ

12時にお昼寝をした後、おやつを食べるか、夕飯を遅くするか悩んでいます。お昼ご飯を食べさせた場合、夕飯の時間を遅らせるか、量を減らして通常通りの時間に食べさせるか教えてください。

こんにちは〜😊ご相談させてください!
いつもはお昼ご飯を12時頃食べて、13時30分頃からお昼寝なのですが、今日は朝寝もなかったせいか、お昼ご飯を食べずに12時頃から寝てしまいました💤
いつもは15過ぎに起きて、おやつして、お夕飯は18時頃という感じです。
みなさんこんな日は起きたら何をどのくらい食べさせていますか?
お昼ご飯分をしっかり食べさせた場合、お夕飯の時間を遅くしますか?それとも少なめにして大体いつもと同じような時間に食べさせますか??
お昼寝から起きた時間にもよると思うのですが、なんとなくで良いので教えてください❤️
よろしくお願いします😌

コメント

kkk

おやつを食べさせずに、お昼にして、夕飯はいつも通りあげると思います😌

• くぅ

くぅ

コメントありがとうございました😊
    ももさんが教えてくださったように、お昼いつもよ少し少なめにましたが、食べさせておやつはなし。
    お夕飯、普通に食べました〜‼️
    そして、普通に寝ました🤣
    アドバイス、とても助かりました♥️

• 10月24日
  • kkk

kkk

少しでも為になってよかったです😂
    微妙な時間に寝られるとタイムスケジュール狂うから難しいですよねっ😣💧
    夜も寝てくれたようでよかったです💕

• 10月25日
  • くぅ

くぅ

助かりました〜☺️
    そうなんですよね〜タイムスケジュール狂うと、後半への影響が😅
    我が家はねんねがスムースでないので、ロスタイムばりに頑張ってくれちゃうので、不安でしたが、いつも通りでした👍🏻
    なんだかちょっと成長も感じた日でした(笑)

• 10月25日