※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんちゅー
子育て・グッズ

生後9ヶ月の赤ちゃんに果物をどれくらいあげるか、頻度は?教えてください。

生後9ヶ月ぐらいのお子さんをお持ちの方、離乳食で果物はどれくらいあげてますか??どれくらいの頻度ですか??
教えてください。

コメント

3児ママ

便秘気味でヨーグルト食べさせたいので毎朝ヨーグルトに果物混ぜて食べさせてます👍🏻
だいたい10〜15gぐらいです💨

• にゃんちゅー

にゃんちゅー

ありがとうございます🙇‍♀️
    私も毎朝ヨーグルトと果物食べさせてるのですが、ちなみにヨーグルトはどれくらいあげてますか??

• 10月25日
  • 3児ママ

3児ママ

50gあげてますが半分しか食べない日もあります😅

• 10月25日
  • にゃんちゅー

にゃんちゅー

うちの子とそれぐらいたべてて、盛り付けると多く感じていて心配だったんです😭💦

• 10月25日
  • 3児ママ

3児ママ

結構多く感じますよね😅
    9ヶ月だとそれぐらい食べていいって書いてあったので50g入れて食べたいだけどーぞってしてます😊

• 10月25日
そら

もうすぐ9ヶ月です。
一回5~15㌘で、3日に一回とかくらいです。
果物あげるとお粥食べないんです😣

• にゃんちゅー

にゃんちゅー

毎日じゃないんですね!うちの子もお粥食べなくなります、、あまりお粥食べなくて悩んでます⤵︎

• 10月25日
ままりちゃん

よく食べてくれるので、だいたい30グラムぐらいです!BFの果物類をヨーグルトにまぜたり、おやつの時間にバナナをあげたりしています😊果物好きな子になってくれたらいいなと思ってできるだけ毎日少しでもあげるようにしてます✨

• にゃんちゅー

にゃんちゅー

おやつに果物もいいんですね!うちの子も果物好きでよく食べるんですが、あげすぎてないか不安で💦
    毎日1回とかですか??プラスおやつの時ですか??

• 10月25日
kamishim

バナナは毎朝食べてます^_^
3分の2くらいです。
リンゴなどは一週間に一回あるかなーくらいです。リンゴは2切れすり下ろしてあげてます。

• にゃんちゅー

にゃんちゅー

毎朝食べてるんですね!うちの子もバナナ好きでよく食べるのですが、あげすぎてないか不安で💦3分の2だと多い印象があるのですが、食べさせても大丈夫ですかね😳
    りんごすりおろしてるんですね!うちの子にもやってみます✨

• 10月25日