※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっくんママ
子育て・グッズ

おむつ交換後、赤くただれたタマタマが痛がり、軟便が続いています。かかりつけ医が休診で他の小児科受診を迷っています。

今日の朝おむつ交換をしたらタマタマが一部赤くなり拭くと痛がるようになりました。お昼くらいからおしりまでただれ始めました。
ちなみに一昨日から軟便が続いていて今日だけで4回出ています。軟便の方はかかりつけ医から薬出ています。
ただ、タマタマが赤く、痛がるのが気がかりです。
今日は木曜日でかかりつけ医は午後から休診😭
他の小児科探して受診するべきか明日でも大丈夫か迷ってます。

アドバイスください。お願いします😭

コメント

はじめてのママリ

かぶれちゃったんですね(><)
私なら今日は市販の塗り薬でしのいで明日朝一で行きます!

のん

近くに小児科があるなら診察してもらったほうがいいと思います!

めぐ

皮膚のことは、皮膚科の方がいいですよ!近くにないですか?

うちはかぶれ防止にヴァセリン塗ってましたがもうかぶれてるなら皮膚科行って薬塗ってその上からヴァセリンの方がいいかもです👶🏻

ゆまゆま

皮膚科でも大丈夫ですよ!
ヒリヒリして可哀想ですよね💧

ビスコ

今日やってる皮膚科が近くにあれば連れていってあげてください🤗

受診までの応急処置としては、うちでは、
軟便のときは、お湯で洗い流して、かぶれ防止にワセリン塗ってました。また、すでにかぶれてるならポリベビー塗ってました。

早くよくなるといいですね💁