ピルについて質問があります。避妊のためにピルを考えていますが、長期使用で子供が欲しい時に困ることや体への害が心配です。中出しでも避妊は大丈夫でしょうか?詳しく教えてください。
ピルについて質問です!!
2歳の息子がいて まだ次の子は望んでません。
なのに、旦那は避妊をしたがらないので
ピルを飲んでみようかと思っています。ですがピルについてよく分かないので進めません
長期に渡ってピルを使用して子供が欲しい時に出来なかったりなどあると嫌なのです。
また、ピルを飲んだことで体に害はないのでしょうか??
中に出されても避妊はきちんとできるのでしょうか??
良ければ詳しく教えてください
- ムーちゃん(7歳)
コメント

さくらんぼ
長期間ピルを飲んでも妊娠率は関係ありません。
ホルモンなので体に害もありません。卵巣がんの予防にもなります。
正しく服用すれば膣内射精でも妊娠しません。

ちぃ
2種類のピルを試したのですが、私には合わなかったみたいです😭
頭痛と肌荒れが酷かったです。
-
ムーちゃん
頭痛は嫌ですね😱😱😱
- 10月24日

🐈
2年半服用して、その間はゴムなしでしたがきちんと飲んでいたので大丈夫でした!
服用をやめたその月にそのまま妊娠しました☺️
ピルを正しく飲めば妊娠する確率は限りなく0に近いですが、副作用で飲み始めは体調が優れない場合もありますし、「ピル飲んでれば避妊しなくていいんだ!」って思われるとお2人目の後(授乳中は飲めないはず)も大変かな?と思うので、
一度旦那様とキチンと話し合ってからの方がいいと思います💦
うちはまだ授乳中なのでピル飲めず、主人はしたがりますが、キチンと話して今はゴムしてもらってます☺️
-
ムーちゃん
ありがとうございます😳
そーですよね、1度相談した方がいいですよね😅
だまってそのまま病院行こうとしてました爆笑- 10月24日
-
🐈
ちなみに大きな声では言えませんが、
「避妊でピル服用希望」と言うと確か自費診療になりますが「生理痛が酷くて…」などの理由をつければ保険診療で安くなりますよ☺️✨
ナイショですよ☺️笑- 10月24日
-
ムーちゃん
いいこと聞いちゃいました😳
色々ピルも種類あるみたいなんですがそこの所は用途が違っても同じなのでしょうか??😅- 10月24日
-
🐈
特に問題なければ低用量ピルになると思います☺️
低用量ピルでも避妊効果は同様なので、生理痛がある程で受診して(生理痛 PMS ピルなど検索していただければ参考になるかと!)、「ちなみに今後子供を考えるときは…」ってさりげなく質問してみると色々教えてもらえますよ☺️!
ちなみにピル自体は、ホルモンバランスをお薬で変えて排卵を止めることで生理がこなくなる仕組み(生理ではなく消退出血になる)なので、正しく服用できていれば排卵しないのでどのお薬でも避妊効果はあるはずです!😊- 10月24日
-
ムーちゃん
詳しくありがとうございます😊
助かりました!!やっぱり安い方がいいですもんね笑笑- 10月24日
ムーちゃん
ありがとうございます🥰
インターネットで調べるより
ここで、こうやって教えて貰えるのが安心します😳
❤︎yuna❤︎
横から失礼します!
それ凄い分かります😊
優しい方たちの実体験やアドバイスとても参考になりますよね❤️
ムーちゃん
ですよね!!
安心感が違いますもんね😳😳😳