朝寝や昼寝の時間を決める必要はありますか?朝寝昼寝の時間を決めると家から出られなくなるので悩んでいます。授乳後に寝かせたり、起きていたら一緒に遊んだりしていますが、時間を決めた方がいいでしょうか?ありがとうございます。
朝寝、昼寝は、いつするのか、どうやるのか教えて下さい!
生後3ヵ月になったばかりの娘です。
夜は21時頃から7時頃まで寝ます。
たまに5時頃に起きる事もあります💡
お昼寝などの時間帯を特に決めておらず
授乳後に寝ればそのまま寝かせて
起きてたら一緒に遊んだりしてますが
時間は決めたほうが良いのでしょうか?
お出掛けしたりすると
お昼寝しなかったりもします。
もちろんする時もあるのですが…
とにかく、朝寝昼寝の時間を決めてしまうと
家から出られなくなるので決められず💦
娘が寝たいなら寝て
起きたいなら起きてたら〜って
スタイルでやっています😂
ママ友が居ないので
教えて下さい😊
- ままり(2歳11ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
たろ💚
それでいいと思います🥰
うちも産まれたときからそんな感じです!寝たいときに寝ればいいと思って放っておいてます🤣
逆に寝てる時に起こしたりすると機嫌悪くてめんどくさいので好きなだけ寝かせてます😊それでも夜もきちんと寝すぎるくらい寝ますし😂
逆に周りで昼寝の時間をきちんと決めてやってる人見たことありません😂
退会ユーザー
その頃はそんな感じでしたよ〜😊💗だんだんリズムが付いてきて、自然と同じくらいの時間に寝るようになりました☺️今はそろそろ眠いかな〜?って頃に、寝やすい環境整えてあげたら、寝ます😊
-
ままり
ありがとうございます!
リズムが出来てくるんですね!
1歳頃には保育園に通ってる予定で心配でしたが、安心しました✨
今は娘のペースで、あとはもう先生にお任せしようと思います😂- 10月24日
にゃん
私もそんな感じでやってますよ!
夜8時頃に暗い寝室に連れて行って寝かせて朝7時時頃にカーテン開けて明るくするのだけ決めて、日中は本人の好きなように過ごさせてます✨
日中寝ても寝なくても夜は寒い同じように寝てくれています!
-
ままり
ありがとうございます!
同じ3ヵ月で嬉しいです☺️
そして夜と朝も同じで安心しました✨
お昼寝たくさんした日も、たしかに夜いつもどおりに寝てます!
大丈夫そうですね😊- 10月24日
ダッフィー
一昨日3ヵ月になりました✨
うちもよる21時頃から6時まで寝ます😊
朝と午後のお昼寝の時間はだいたい同じくらいに寝てますが、特に時間決めてる訳ではなく、授乳後や眠くてグズリだした時に寝かせる程度です😊
-
ままり
うちは全然バラバラで、なんなら昼寝せず、夕方にグズグズして細切れの夕寝です😂
でも皆さんのお話を聞いて、夜も寝てるのでいいかなと思いました!
ありがとうございます😊- 10月25日
ままり
ありがとうございます!
良かったです😂
以前どこかで、寝る時間をきっちり決めてるからお出掛け時間を2時間と決めてるって人が居て、私絶対むりだー🙄と思ってて💦
娘は外でも寝たい時は寝てるので(なんなら外や車のほうがグズらずに入眠してありがたいw)、このままで居ようと思います!
たろ💚
わかりますわかります!
私も前に見たことあって産まれる前はそうなんだ!と思ってましたが産まれてみたら無理無理ー😱って感じでした(笑)
うちの子もお出かけの時はしずかーに寝ててくれるのでありがたいです😂(笑)
ままり
お出掛け2時間じゃむりですよね😂
授乳やオムツ替えしたらそれだけで30分は取られるし🙄💦
あまりルール決め過ぎると疲れちゃうので、のんびりやります😊