※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
妊娠・出産

出産後の体の疲れが気になりますね。体力をつけるよりも、まずは十分に休むことが大切です。

出産してあと4日で1ヶ月の が経ちます。
妊娠中からだったのですが、体が重くて、ダルくて、寝たきり状態でした。
出産してからだのダルさも取れるかと思ってましたが余計に体がダルいし重いしで思うように動けません。一人目の時はこんなことなかったのに…ともおもいます。
体力が無くなっているのでしょうか?
まだ体を休めた方がいいのでしょう?
それとも、体力をつけていったほうがいいのでしょうか?

コメント

あんず

貧血になっていませんか?
1ヶ月健診の時にしっかりみてもらってください!
私は自覚なかったですが、産後貧血が酷く薬いくつか処方されました💊
義母は時代が違うので処置も悪かったのかもしれませんが、貧血で産後数ヶ月ほぼ寝たきりだったそうです💦

上の子もおられますしなかなか思うように休めないかとは思いますが、無理されないでくださいね😌

• はな

はな

1ヶ月検診昨日終わりました。
    退院時貧血もなかったようで薬もなしと言われました💦
    昨日の検診で貧血の検査もあるかと思ってたら、貧血の項目はなかっみたいで、目の下が白くなってないか、確認され、退院時も貧血ないし、今もそんなになさそうですね~と言われました。😖

• 10月24日
YAR♡mam

私は2人目産んでからもしばらく体が重くてだらだらでした〜笑
最低限のことしかしなかったです😭笑
1ヶ月半くらいになって悪露が落ち着いてきてから徐々に公園などに息子を連れて行ったりして体力つけていきました😅
自然分娩か帝王切開かなどによって体の回復具合も違うと思います!焦らずはなさんの体の回復具合によってで大丈夫だと思います🙆‍♀️無理しないでください!

• はな

はな

そうだったんですね~!
    まだこんなんで私は大丈夫なのかな…って心配になりました💦
    焦らなくていいんですよね。

• 10月24日