yK
うちの子のかかりつけの小児科は、1歳未満は、打ってくれないです。
ここ
インフルエンザのワクチンははやくても生後6ヶ月からで1歳にならないと打たないっていう先生もいます!
なのでインフルエンザの予防接種はできないですよ😊
り
0歳の赤ちゃんは打たないです😊
ma3
うちの子のかかりつけは生後半年からしか打てません。
1歳未満は打たないって方もいらっしゃいますが、もしインフルエンザにかかって重症化したらかわいそうなので生後半年の娘は打つことにしました!
1番はお母さんお父さん、大人が家に持ち込まないこと。
予防接種を打って、マスク手洗いうがいを徹底するくらいですね。
退会ユーザー
下の子は打たないです。1歳未満は効果がないとか聞いたことがあります。
普通の診察時間と予防接種だけの時間が分かれている病院もたくさんありますよ😊
よかったら探してみてください🤲
かもめ
まとめての返事で失礼します。
半年、1歳未満の子どもは打たないのですね!知識不足でした。教えていただきありがとうございます🙇♂️
なるべく診療時間と予防接種の時間が分かれてるところを探して、自分たちがインフルエンザなどの病気を持ち込まないようにします!
ありがとうございました!
まーチャンママ
インフルエンザの予防接種は早くて6ヶ月てききました!
なので新生児のうちは打てないので、大人が移らないようにすることが大事ですね(`・∀・´)
コメント