※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

朝の離乳食が食べられない問題ですね。眠くて泣いてしまうため、食べる方法が難しいです。離乳食を食べるコツはありますか?

離乳食始めて3週間目になります。だいたい7時に授乳して10時ごろ離乳食をあげてるのですが7時起床の為眠くて最近泣いて食べてくれません。
間で寝ればいいのですがおっぱいからの寝落ちしかない為寝せる方法がないです。
離乳食食べてくれるようになるいい策はないですか??

コメント

なぱん

離乳食の時間をずらせばいいと思います☺

うちも10時頃は眠いしご機嫌斜めなので、お昼ぐらいにしたり、ずらしてます。
何時って決めると大変なので、午前中、午後、夕方とかアバウトで大丈夫じゃないかな~ってストレスにならないようにやってます。アレルギーが出やすい食材は小児科が開いてる時間にあげたいので、そこだけ考えてあげてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    10時にあげないと!みたいな概念捨ててみます。離乳食時間憂鬱でしたが明日からまた頑張ってみます。

• 10月24日
  • なぱん

なぱん

私も上の子の時に時間を決めてやってたら、ストレスMAXになったので、今回は適当にやってます😅💦
    ある程度の時間きめて、寝ちゃってて食べられなかったら、オヤツにバナナだけあげたり、夕食もなるたけ上の子と主人、下の子と全員で食べたいので家族の夕食の時間に(6時~7時くらいです)あげてます☺

ママがストレスためないように離乳食進めて行くのがいいですよ~👍

• 10月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えていただきありがとうございます。はじめの子はマニュアル通り進めないと!っていうのが頭にあってストレスになってました。もっと気楽にやってみます。

• 10月24日
やち

午前中だったらいつでもいいと思いますよ😚うちは朝寝したあとが機嫌いいので10時から12時の間とザクっとした感じで決めています👏
お出かけする時は朝寝する前にあげたりもしてました😂
アレルギーでやすいものだけは早めに食べさせるといいかと思います🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    時間より子供のご機嫌タイム優先が、一番ですね。明日から考え改めて頑張ります!

• 10月24日