※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
musk
その他の疑問

そろそろ招待状の返信をしようと思っているのですが、やはり妊娠してい…

6月に学生時代にお世話になった方の結婚式に出席しようと思っています。

そろそろ招待状の返信をしようと思っているのですが、やはり妊娠していることは事前に伝えた方が良いでしょうか??

もし、伝えるならばどういった感じで伝えればいいでしょうか??

ちなみにその方は年上ですが、友達に近い感覚の仲がよい人です。

経験ある方いらっしゃいましたら、教えてください🙏🏻🙏🏻✨

コメント

奇跡の積み重ねを忘れないー!

伝えたほうがいいと思います(*^^*)
料理とかの事もありますし☆

• musk

musk

そうですよね!
    ありがとうございます🙏🏻✨

• 4月21日
𝙔𝙪𝙝𝙞

まだ安定期前なので微妙な部分だとは思いますが、参列される以上お伝えしておいた方がいいかと思います*
もし万が一体調不良で倒れた…なんてことになった場合、状況を把握してる人が誰もいないというのは怖いかなと(>_<)
それと、今は元気だとしても今後切迫だったり体調不良だったりが出てくる可能性もあります。その場合に急遽欠席ったり、行けるかどうかわからないということになった場合も、妊娠しているということをお伝えしておいた方が相手の方も理解出来るというか、スムーズに事が運ぶと思います。
お伝えする場合は、出席のハガキを出す前に直接ご連絡するのがベストかと思います。実は今こういう状況ですが出席させていただいてもいいですか?と*そして状況が変わった場合に欠席の可能性も出てくることもお伝えした方がいいかと思います。
仲のよい方のようですから、祝福してくださると思いますし、理解してくださると思います(*^^*)

• musk

musk

妊娠してからつわりはあまりなく、式当日は安定期入ってるから大丈夫だろうと思ってましたが、何があるかわからないですもんね😓
    参考にさせて頂きます!!

• 4月21日