※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mam
子育て・グッズ

離乳食の時間が苦痛で、ヨーグルトばかり食べさせたがる赤ちゃんについて教えてください。

もう、ヨーグルトと麦茶しか受付けてくれません!
角切りもペーストもBFもイヤイヤイヤイヤ!
お腹空いてるときでも母乳少し飲んだ後でもダメ。
イスに座るだけで号泣、食べてたら眠くなったり機嫌悪くなってきて、、もう母は離乳食タイムが苦痛でなりません。
ヨーグルト乱用レシピ教えてください𓅼笑笑

コメント

テディベア

そういうときありますよね😂😂
でもすんごくお腹減れば仕方なく食べてくれるかもですよ☺️

ニンジン山芋にヨーグルトあえてサラダはよくしますよ!!

• mam

mam

すんごいお腹減ってると食べました!
    ほぼ完食でびっくりです!

ヨーグルトサラダ‼️
    取り入れてみます、ありがとうございます!

• 10月26日
しーまま

うちもそれくらいの頃1ヶ月くらいはヨーグルトバナナ食パンのみでした😂
手づかみ食べにしたら、食べてくれるようになりました✨

ヨーグルトサラダがあるくらいですから、野菜と合わせてもいいと思います✨

• mam

mam

手掴み食べにしてみました!
    野菜はあんまりでしたがパンケーキ頑張って食べてくれて感動🥺
    ヨーグルトサラダ‼️なんでもぶち込ん…混ぜ混ぜしてあげていきます!
    ありがとうございます!

• 10月26日
  • しーまま

しーまま

良かったですね✨
    うちも野菜スティックは食べないんですけど、野菜はみじん切りにしてほかの手づかみに入れたり、和風出汁で煮た大根とかは食べてくれました😊

あとは豆腐ハンバーグやお好み焼き、サンドイッチ、フレンチトースト、焼きおにぎり、コロッケ風(パン粉でなくきな粉まぶしてもアリ)、肉団子とかよく手づかみで出してましたよ👍
    うちの場合クリーム系の味付け好きだったので、BFのホワイトソースの素?だったかな?それに頼って、よくシチューとかにして添えてました✨

パンケーキ食べてくれるなら、すり下ろしたニンジンとかパウダーやペーストで売ってる野菜混ぜてもいいと思いますよ♪

うちは11ヶ月ごろに咀嚼しては吐き出すという悲しい時期もありましたが、それまではこの感じでパクパクでした😁

• 10月26日