その他の疑問 離婚届を提出し、旦那の扶養から抜けて更に子供も抜けさせて脱退証明書… 離婚届を提出し、旦那の扶養から抜けて更に子供も抜けさせて脱退証明書の発行をお願いしてました。1週間以上過ぎたのですが、一向に送られてきません。そんなにかかるものなのでしょうか? 離婚から2週間以内に国保に入らなければ行けないのに困ってます。 これは役所の国保のところに相談すればいいのか、それとも年金事務所に脱退証明書を発行してもらうのかどうすればいいのでしょうか? 最終更新:2019年10月24日 お気に入り 旦那 扶養 年金 離婚届 なぁ(5歳9ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 国保入る用の証明は会社の事務の人が書けばいいだけなので会社に言って速達で送ってもらえばいいと思いますよ 10月24日 なぁ 会社がイマイチわからないので聞いてみます 10月24日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なぁ
会社がイマイチわからないので聞いてみます