※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らるん
子育て・グッズ

1歳息子が保育園で風邪が繰り返し、病院にも行くが改善せず、なぜか不安。風邪が保育園でうつるのか心配。

10月から鼻水、咳がなかなか治りません💦1歳息子です。保育園に行ってます。よくなってきても、また出だし、、😅よくなっては、出だし。。を繰り返します😭
病院もそのうち2回行ってますがあまり意味なくまたぶり返します💦なぜでしょうか?
保育園では咳鼻の風邪が流行ってますが、こんなにズルズルとうつしあうものでしょうか??

コメント

ひろ

めちゃくちゃ移し合いますよ😂
うちもずっとそんな感じで、しまいには中耳炎になるので戦々恐々です…
治りかけは免疫力が落ちているので、そこで別の風邪をもらってきてしまうのかなと思います💦

はじめてのママリ🔰

息子も生後8ヶ月から保育園に通い出してから、ほぼ、ずーーーっっと咳 鼻水出してます。。
プラス定期的に全てのウイルスを順番に貰って来ます😢

免疫がつくとは言っても、
熱なんて出ないに越した事無いし、熱成痙攣や重症化に毎回怯えてます、、
仕事も保育園も、辞めようか本気で考えてたところです泣

うちの子も鼻水と咳が出た時は小児科ではなく耳鼻科に行っています。今も通っててずっと中耳炎です😅

季節もあると思うのでなんとも言えませんがうちもよくなってはまたぶり返しの繰り返しです!

行かれているのは小児科ですか?