妊娠・出産 産婦人科は初受診した場所で妊娠を確認した後母子手帳をもらって妊婦健… 産婦人科は初受診した場所で妊娠を確認した後母子手帳をもらって妊婦健診を開始するときに違う産院へ変えることは可能でしょうか? かえる場合は必ず初受診した産院へ伝えないといけませんか? 最終更新:2019年10月24日 お気に入り 産婦人科 産院 母子手帳 妊娠 妊婦健診 ママリ(3歳0ヶ月, 6歳) コメント aya 血液検査をされていたら、紹介状を書いてもらった方がいいかもしれません! 私自身は、母子手帳をもらう前に産院を変えました。その時は初受診した産院に伝えました☺️ 10月24日 ママリ 母子手帳もらう前にかえられた場合紹介状は必要でしたか? 2度初診かかってしまいますでしょうか? 10月24日 aya 私の場合は、血液検査をしていなかったので紹介状は必要ありませんでした!初診を2回という形にはなりました😅 10月24日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母子手帳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
母子手帳もらう前にかえられた場合紹介状は必要でしたか?
2度初診かかってしまいますでしょうか?
aya
私の場合は、血液検査をしていなかったので紹介状は必要ありませんでした!初診を2回という形にはなりました😅