※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニーちゃん
家族・旦那

なんか夫婦ってなんなんでしょう?愛されてる実感もない人に朝から弁当つ…

朝からすみません
なんか夫婦ってなんなんでしょう?
愛されてる実感もない人に
朝から弁当つくったのに感謝もなく
なんかなんのためにここで生活してるのかわからなくなりました
何もしたくなくなりました
どうしたら気持ち入れ替えて生活できますかね?
なんかもう旦那の態度がひどすぎて奴隷家政婦みたいです

コメント

もふもふ

私も一時期そうなりました。
旦那が姉貴ラブ、義実家ラブで、何でもかんでも「姉貴が」「おかんが」で…。
ごはん作ってもお弁当作っても感謝されず、休日も子供と私はほったらかし。
お姉さんがこっちに帰ってきた時なんか夜遅くまで私が待ってても関係なく、仕事終わって23:00ごろに義実家行って、帰ってきたの3:00とかやし。
私が「休みとって」「早く帰ってきて」って言っても「忙しいから無理」って言うくせに義実家のためなら早く帰るし休みとるし…。
仕事の話わたしにはしないのに義実家には話して、姑が「あんたはあの子の事なんも知らんのやなぁ」って言ってくるし。。。
実家に帰ると言って「あなたにとって私はなんですか?子供はなんですか?あなたの家族は誰ですか?私は必要ですか?あなたに必要なのはお母さんとお姉さんじゃないですか?私が必要なら実家に来てください。不要なら来なくていいです。来なかったらそういう答えなんだとみなし、離婚届をもらってきます」って言ったら翌日の休みに来ました。
大げんかして話し合いして、今は家族(わたしと子供)を大事にしてくれます。

• ミニーちゃん

ミニーちゃん

なんかわたしの気持ちを代弁してくれな感じします。
    離婚沙汰になったときはなんかいもあってその度にしがみついてきたり泣いてきたりしますが普段は全くなんです
    そして今ラインしましたが
    俺何かした?てきました。
    俺何かしたじゃなく
    何もしてないからこうなのに、、なんていったらわかりましたか?

• 10月24日
  • もふもふ

もふもふ

ストレートに聞きました。
    「わたしはあなたのなんですか?」「あなたは私たちが必要ですか?」「あなたの子供は誰ですか?」って。
    自分の子供とは遊ばないのに姪っ子たちとは思いっきり遊ぶんでね。
    私の意見を言わずに旦那に言わせました。
    あと、私は結婚した時から姑にいびられ、自身の人格否定をされ、実家の両親を変人呼ばわりされ、傷ついていました。そのことも伝えました。「それでもあなたは私よりもお母さんの味方をするんですか?」って。
    お母さんが思ったことをなんでも言う性格というのは知ってたけど、まさかここまで酷いことを言われてたなんて思ってなかったようで。
    すっごい謝って来ました。
    それでもう一度やり直そうとなりました。
    2回目はないと言ってあります。

• 10月24日
  • ミニーちゃん

ミニーちゃん

うわあ、、おんなじです。
    義母のなぜか寄り添うんですよねお互い
    気持ち悪すぎて朝から一人でボソボソ義母の愚痴声に出していってました!
    わたしはあなたのなんですか?はいいましたが、あなたは私たちが必要ですか?でなんてきましたか??まだいったことなくて

• 10月24日
  • もふもふ

もふもふ

ひたすら「俺が悪かった」でした。
    で、結婚してもまだ意識が義実家にあって、ここが俺の家だという考えが薄かったそうです。
    その時しょっちゅう実家に行ってましたからね。
    実家へは盆と正月、法事だけ行くことにさせて、休日は子供と接するようにさせました。姑は文句たらたらでしたが、そうしないと近いうちにまた同じことになると思ったので。

• 10月24日
  • ミニーちゃん

ミニーちゃん

うちも会いすぎてたからもふもふさんみたいなかんじになってるんですかね。。
    しょっちゅう実家に行きすぎて自覚がないのかなあ、
    正月も行きたくないんですが、😭

• 10月24日
  • もふもふ

もふもふ

義実家はお父さんが多忙な方でお母さんがいつも1人なんです。最初の頃はシフトも教えてたみたいで、それで休日はいつもtelが来てたんです。
    「お昼一緒に食べよー」って。
    今はシフトも教えてないし、盆、正月、法事しか行きませんが、姑は用もないのに旦那の仕事場にしょっちゅう行ってるようです。

私は義実家とゴタゴタがあり(原因は旦那だけど、拗らせたのは姑)もう2年ほど義実家に関わっていません。盆、正月、法事全部行ってません。
    姑も来ないことに文句言いません。むしろ来ないことを喜んでいます。「血が繋がった者同士が家族」と口癖のように言う人なんで。

• 10月24日
  • ミニーちゃん

ミニーちゃん

気持ち悪いですね
    でも似たかんじなのでわかります
    うざいですよね
    わたしももうかかわりたくない!!!
    きもすぎますよねばばあ、、、

• 10月24日
  • もふもふ

もふもふ

キモいですね。
    旦那が時々一升瓶とかお菓子とか持って帰ってくるんで「どうしたん?」って聞いたら「おかんが来てな」って行ってました。結構頻繁に来てると。暇ですね。
    だから舅に浮気されるんだよ。

• 10月24日
  • ミニーちゃん

ミニーちゃん

うわあ、、きもすぎですね
    なんかいちいちままうざいですよね
    うち喧嘩したら電話されますきも!

• 10月24日
  • もふもふ

もふもふ

うちも最初されましたよ。
    で、姑から「あんたあの子のことわかってない」とか「もっと大事にしたってよ」とか言われました。
    でも喧嘩の発端は旦那なんですけどね。
    今はもうしてないけど。

姑はむちゅこたんラブなので、未だにむちゅこたんが使ってたランドセル、制服、靴…ぜーんぶ取ってあるんですよ。しかもそれをわざわざ見せてきて、引きましたね。

• 10月24日
  • ミニーちゃん

ミニーちゃん

うわあ、、それ結構やばめなおんなですね、、、うちもあるのかなあ、、、、?
    嫁が悪いですもんね(^ ^)

• 10月24日
  • もふもふ

もふもふ

こういうイタイ、寂しい、可哀想な人はそうですね。
    大事なムチュコたんを奪った嫁が憎いんでしょうね。
    なので褒めることなんて一回もなかったですしね。
    なんでも嫁が悪いんです。
    もしムチュコたんが犯罪を犯しても「嫁が悪い」ってなると思います。

• 10月24日
  • ミニーちゃん

ミニーちゃん

なりましたよ
    DVされたので警察👮‍♂️二回追放したら義母に実家に帰れとか言われて散々いやがらせされ居場所なくなりました^_^さ

• 10月24日
  • ミニーちゃん

ミニーちゃん

毎回集まってますよ
    義実家
    わたしは抜けました

• 10月24日
  • もふもふ

もふもふ

うわー…。
    でもDVする旦那さんも旦那さんですよね。。。。

• 10月24日
  • ミニーちゃん

ミニーちゃん

いまはあれからなくなりましたよ!モラはすこしあります!

• 10月24日
きなこもち

共感してしまいました。
うちも同じような感じです。
お弁当作ってもありがとうも、ご馳走様も言わない。ご飯作っても携帯片手にいじりながら食べるし。
今は専業主婦だからこちらが家事、育児をやるのは当たり前だと思われている。
まさに家政婦です。

半分諦めてます🤦‍♀️

• ミニーちゃん

ミニーちゃん

おんなじですね
    なんか何をモチベーションに生きたらいいんですかね??

• 10月24日