柊0803
夏風邪で丸1ヶ月以上気管支炎を伴い咳込みました💦
風邪を短期間で何度も繰り返し、7月~10月まではほぼ「風邪」状態でした。
既に病院で「風邪」と診断されているのであればやはりそれは風邪ですよ。
風邪も種類があるので、1つの風邪が持続しているわけではなく、治りかけたら別の風邪をもらっている場合がありますね。
また、ずっと薬を服用していると自然治癒力も低下し、薬の耐性が出来、効果も無くなってきますよ。
シンママ
同じ小児科にずっとかかってますか?ほかの病院で見てもらったほうがいいかもしれません!アレルギーが実はあったり、ほかの原因もあります。うちの子は風邪ひいたとき、1つめの病院で心不全と言われてあわてたら、2つめで気管支炎と言われました。こんなにも違うものなのかとびっくりしました。信頼できるお医者さんはいますか?
こはやんまま
咳が続くならレントゲンとってもらったほうがわかるとおもいます。。
アデノウイルスからの気管支炎で2歳の息子が咳すごいです、、肺炎になったら入院といわれました。
コメント