子育て・グッズ 高槻市在住の方が、3歳の子供の教育を考え、認定こども園と私立幼稚園の選択に迷っています。高槻では私立幼稚園が一般的な理由を知りたいです。 高槻市在住の者です。 3歳の子供がいます。 来年度、認定こども園にするか、私立幼稚園にするかで悩んでいます。(認定こども園の1号は受かっています。) 高槻の方は私立幼稚園に行かれる方が多いように思いますが、それは、なぜなのでしょうか? 最終更新:2019年10月24日 お気に入り 6 私立幼稚園 認定こども園 3歳 高槻市 アンパンマン(8歳) コメント 退会ユーザー こども園系はなかなか入れないからですかね💦 待機児童問題で😣 10月24日 アンパンマン ありがとうございます! そういう事なんですね。 入園金や制服代など、高いお金を出して、私立を選択されているので、やはり、のちのち、差が出てくるのかな? 私立の方が良いのかな?と悩んでいたので、せっかく、こども園の入園決定の通知をいただいたので、このまま、こども園に通わせようかなと、前向きに考えれるようになりました。 ありがとうございます♡ 10月24日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
アンパンマン
ありがとうございます!
そういう事なんですね。
入園金や制服代など、高いお金を出して、私立を選択されているので、やはり、のちのち、差が出てくるのかな?
私立の方が良いのかな?と悩んでいたので、せっかく、こども園の入園決定の通知をいただいたので、このまま、こども園に通わせようかなと、前向きに考えれるようになりました。
ありがとうございます♡