4月から保育園に入れる予定のシングルマザーなのですが、まだ働いており…
4月から保育園に入れる予定のシングルマザーなのですが、まだ働いておりません。求職、という形で受けれるとの事ですが確率が低いと聞きました。やっぱり受かりにくいんですよね?(T_T)
もし今すぐに職を探しても、4月入園だと
働くのが4月からってなってしまうので
4月から行きます!なんてのは受け入れて貰えないなと思い、皆さんどうしてるのかな?と思っての質問です。誰か教えてください~🙏🏻元から2歳までの保育園に入れてて
その間に働いてるから!は聞いたのですが
働いてない場合だとどうしたらいいんでしょう😞
経済面でも、もうそろそろ保育園に入れて働かなきゃなのです。教えていただけたら嬉しいです。
- も(6歳)
コメント
うえぽん
同じく、下の子が求職活動での申し込みとなります💦そして、4月からといっても、そこから慣らし保育が始まって、で4月1日から働けます!とはいかないので、本当に難しいですよね…職探し…見つからなければ上が退所を迫られる😱
母子家庭なら母子加算で、共働きと同じくらいの点数になるような気がします💦あとは、親が別居、遠い、とかですよね…
上が最近運良く入れて慣れてきた所なので、なんとか退所だけは免れないところ…
1歳過ぎてれば託児所付きも視野に入れてもいいかもですね!上だけなら、最悪ヤクルトさんを考えてました💦
退会ユーザー
激戦区ですか?
激戦区の場合は未満児入園で求職中だと点数も低くかなり厳しくなってしまいます。
頑張れるのならあいさんが先に3月から就労して4月にお子さんを預けるのも手だと思います。それかまずは託児所付きの職場に就職して就労実績を作り、次の年に保育園願書を出すのも手かと思います。
も
そうですよね(>_<;)
本当にどうしようと思ってます😞慣らし保育がおわって働けます!それに、平日だけ働けます!なんて、そんなの許してもらえるところなんてないですもんね、、😱親と同居なんです、、😞親も両方働いていて見れないからってのはあるのですが、同居なので
やっぱり難しいですよね(T_T)
退所だけは避けたいですね。
託児所付き、、ヤクルトさん、、視野に入れます😞😞!
うえぽん
紹介予定派遣とかを考えてます💦
最初は休みがちになるだろうし、正社員はちょっと…と思って😅
両親働いてるなら、就労証明である程度は加算されるのではないでしょうか?ただ保育料が心配です💦多分、合算されるので💦
ヤクルトさん、見学に行きましたが、なかなかいいですよ!
ママさんがおおいので、休みもわかってくれるし、終わる時間が早いので、子どもとの時間も作れるし、時間勤務ではないので、小学校とかの参観でスキマ時間で行くとかも出来るとか言ってました😀
託児所は場所によると思いますが、うちの近所のヤクルトは事務所と併設だったので、子どもが近くに感じれて安心感がありました!