コメント
退会ユーザー
兄が32週でしたが幼い頃入ってましたよ!
息子は生まれこそ問題もなく、大きな病気もしてませんが4ヶ月検診あたりから発達のほうで通院してるので民間の保険には入れません(^_^;
コープ共済だと入れました!
コープ共済は子どもだと1000円くらいのプランが主流ですが、告知義務して2000円のプランです
もし、民間が無理でも2000円の保険に加入できてよかったなと感じてます
けど、やはり、検診で引っかかる前に保険加入オススメします!
息子、元気なのにお子さんの月齢から民間断られまくりでしたので(T ^ T)未熟児については分からず、すみません(^_^;
はじめてのママリ🔰
早期産、低出生体重でしたが、JAの子ども共済にはいれました。子供の生まれた時の体重を記入するところがあって、2500g以上じゃないと、1年たたないと入れないと言われましたが、1ヶ月検診など問題なしだったので、はいれました!
-
H
そうなんですね…一度資料請求するのが無難なのですかね?💦
回答ありがとうございます😃- 10月23日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!!あと、電話で直接効いたりもしました。入院したりすると、そこから1ヶ月たたないと加入できなかったり、半年たたないと加入できなかったり色々決まりがあるので、早めに加入する方が絶対いいと思います!娘はもう5回も肺炎やロタウイルスなどで入院しましたが、1日1万の保険がおりたので、個室が良かったので助かりました。
- 10月24日
ママリ
31週で生まれた息子は、Nicuが入院扱いになるから、
半年は入れないって言われました。退院後半年の間に、また入院などなければ、入れるみたいです😊
-
H
そうなんですね。色々聞かないとダメなことがわかりました。(>_<)ありがとうございます
- 10月29日
H
詳しくありがとうございます😃
コープ共済一度資料請求してみます。
退会ユーザー
うちはママリ情報で決めましたが、保険の窓口で聞くのが良いかと、、
多分、民間だとそもそも3歳からが多いかもですしね
共済系は0歳、通院歴あっても入りやすいです(^O^)