※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
小鳥
子育て・グッズ

子供が禁止している物を他の子が使用していたら、どう思いますか?要意をお聞きしたいです。

自分ちの子がスマホやチョコレートなどを禁止しているのに、ママ友の子とかがスマホ使用やチョコレートを食べていたら皆さまどう思いますか?
イヤイヤ期くらいの方に聞きたいです。

コメント

はじめてのママリ

うちはうち、よそはよそなので特に気にしないです😅💦
そういう場面、多々ありましたが何とも思わないですよ!

初めてのママリ

他人なのでどうでもいいです笑

こっちは将来のためにやってるので、将来自分の子が困らなければいいって思います

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

どうも思わないです😊
他人の子育てに興味はないので💦
ただ、強要してきたりしたら嫌ですね😰

モッサ

他は他なので特に気にしません😅

わかめ

その家庭ではOKなんだ~くらいにしか思わないです(゚∀゚;)

なし

子育てはそれぞれなのでなんとも思いません😊
それで子どもがぐずったりしてもうちはダメだと伝えて、他のものに代用したりしています😊

ちー

内心はうわって思うかもしれないけどそこの家庭それぞれですからね、、笑うちなんてチョコあげて無かった頃普通に友達とかに許可なくチョコレート食べさせれてて、ええ😳😳!ってなったのを覚えています笑

なんとも思いません。
自分の子供じゃないのに気にしてたら疲れますよ。

うぃっちゃん

よそはよそ、うちはうちって考えですし、子供にもそれは伝えているのでなんとも思いませんが、「食べる?」とか子供に聞いてきたり、勝手にあげる人は嫌です😓←いつもお菓子ばっかり食べている子が、うちの子にも食べる?とか聞いて来るのが嫌で疎遠になったことがあります😓

補足読みました。どうとも思いませんよ〜😊
それを見て違う子が「あれ食べたい!」とか駄々こねて大変になって、その親がなんでここで食べるんだよ、、的な気持ちにならないかという心配ですかね?

うちは携帯もタブレットも見せたことはありませんし、チョコもアイスも与えたことはありません。
けれどもだからってそれで愚図っても他者のせいにはしません。
それでどうぞーとか余計なことしたらイラッとはきますが、強要してるわけではないのなら気にすることはないと思いますよ😆

にゃぁฅ^•ω•^ฅ

うちはうちよそよそ
というか、質問の意図が
一緒にいる時に禁止しているものを
ママ友の子が食べていたら
グズるから辞めて欲しい
とかの回答を求めてるのかな?
と思いましたがどうでしょう?🤔
私はダメなものはダメ。
と教えるだけなので、
別に食べさせてたりしても
大丈夫です!✨

🐻‍❄️

スマホは一緒に仲良く見れるのならその場はいいかな?と思います。
チョコレートは正直欲しがってグズるのでやめてほしいです💧
あとジュースとか😅

なんとも思いませんが、アンパンマンチョコレートにストロベリーチョコレートのお菓子と大量に食べさせてる人を見た時は、うわとは思いました💧