歯医者の面接に行く服装について相談。黒のカバンで大丈夫?履歴書に短期勤務の記載必要?ハローワークで100均のカバンでも可と言われた。
急遽明日に歯医者のパートの面接に行くことになりました!
服装はスーツなのですが、それに合うカバンがありません(ーー;)
学生時代に就活で使っていたものは妹にあげてしまいもうありません(ーー;)
主人が営業で使っている黒のカバンがあるのですが、これで行くのはおかしいでしょうか??
やはり女性だとショルダーの方がいいのかな?
ハローワークの人に聞いたら、
服装はスーツだけど、カバンは100均にあるプラスチックの物でもいいんじゃない?
と言われました。
たぶんこれのことかな?※写真参考
誰か教えて下さい〜_(:3 」∠)_
あ!
あとちなに、
履歴書に、勤務1ヶ月未満しか働いていないところがあるのですが、それも書いた方がいいですか?
- ぴんきゅー(9歳)
ぴんきゅー
たぶんこれです(ーー;)
𖤐mam🍓
全然問題ないかと思いますよー!
面接って言っても特に持っていくものって履歴書と筆記用具とか そんなくらいなので大丈夫だと思います♪
ブッチ
こんにちは〜😊
パートの面接に、スーツ着るんですね!
あたしは、パートの時は
襟付きシャツに パンツとかで行ったことありますよ〜
会社によるのでしょうか?✨
勤務が、一カ月未満のものは書かなくて いいと思います!
ブッチ
久しぶりの、お仕事ですか?
面接頑張ってください🍀
たむmama♥
飾りとかが少ない無地の黒いカバンとかはないですか?((*´∀`*))
いくらパートの面接でもプラスチックのカバンはないかなぁ…と個人的には思います(๑´ㅁ` ๑)
一応仕事の面接なので私だったら控えます…(;-ω-)a゙
辞めた理由にもよりますが、1ヶ月未満の勤務は書いてあってもなくても対して変わらないと思います(ーдー;)
面接を受けるとこの仕事内容に関係があるなら書いた方がいいかもしれないですけど(๑´ㅁ` ๑)
退会ユーザー
黒のシンプルな鞄はお持ちではないですか?
さすがにプラスチックは
ないと思います💦
1か月未満なら
書く必要ないと思いますよ
♪( ´▽`)♡♡
私も歯医者さんのパート受けようと悩んでいます…
やはり、スーツの方がいいのですか?
どんなことを聞かれましたか?
K i e
歯科勤務です!
パートでもやはりスーツで面接来られる方が多いですよ( •̀∀•́ )✧
コメント