※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままん
お仕事

取引先の女性との待ち合わせで、メールでの返信が早く、電話ではないことに疑問を感じています。今の時代は即電話が普通?

仕事でふと疑問に思うことがあります。

取引先の女性(28位の方)と駅での待ち合わせを何時にするかいう内容をこちらから電話した場合、私だったら折り返し電話をかけて返答しますが、その人は毎回パソコンのメールで返信してきます。返答が翌日以降になるならわかりますが、大体1時間以内にきます。しかも当日、待ち合わせ場所に私の方が明らかに早く着いて待っている状態が分かっていても、向こうから「今つきました」とメールできます。(これは携帯にですが)これって普通ですか?今の人たちって即電話!の時代じゃないのでしょうか。私の年齢はギリギリ昭和です😂

コメント

まま

平成うまれですが、私もメールしちゃいます😨

• ままん

ままん

なるほどですねー!少し若い世代はそうなのかも知れませんね😱ありがとうございます!

• 10月24日
りんりん

ビジネスなので
私も電話で済ませますね!
ましてや取引先。
年齢的にギリ平成です💡

• ままん

ままん

人それぞれですかね?何が正しいのかわからなくなってしまって。笑
    ありがとうございます!

• 10月24日
初めてのママリ🔰

平成生まれです。
電話苦手ですがその場合はさすがに電話で返します😣

• ままん

ままん

やっぱり苦手な人多いですよね💦でも流石に電話できたら電話で返しますよね💧😂ありがとうございます!

• 10月25日