※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えええ
子育て・グッズ

娘の検診で発育不足が指摘され、自己嫌悪になっています。授乳や離乳食に不安があり、夜の授乳も戻してしまいました。旦那が不在で心労が重なっています。アドバイスをお願いします。

今日娘の7ヶ月検診に行ってきました。

そこで発育不足を指摘されました😭

3ヶ月前から体重➕400g、身長➕2.5センチ
増加しただけでした😭
発達は月齢並ということでしたが
すごく自己嫌悪になってしまって😭

混合で1日授乳6~7回、ミルク60~80ml
離乳食は2回食で、パクパク食べています。
ちゃんと大きくしてあげられなかった
申し訳なさで寝てる娘
見てたらごめんねーって泣けてきました😢

夜、多めにあげたんですが、
びっくりしたのか戻してしまって😢
だんだん量にも慣れて行きますかねー😭
これからどうしていけばいいのか
なんか今日に限って旦那は仕事で泊まりでいないし
ひとりでむむむーってなって煮詰まってしまっています。

経験ある方アドバイスいただけると嬉しいです😢

コメント

はるちゅんママ✩*॰¨̮

いいのではないですか?
病院からもっとあげてくださいとか言われました?

ぷぷmama

はじめまして!
うちはまだ、離乳食はじまってないですが、ミルクの量がもう少し多くてもいいのかなあ?と思いました◡̈⃝︎⋆︎*♥️4ヶ月のうちの娘より飲んでないので飲めそうならたしてもいいんじゃないかなあと思います\(◡̈)/
スープにミルクいれてミルクの量を増やしてみるのもいいかもしれないです✩.*˚
あと、急に体重増やしても将来、肥満、生活習慣病になりやすいそうなので、徐々に増やしていけばいいとおもいます🙆🏻👌✨
小さいのも個性です!自分をあまりせめずに、できることをゆっくりとやっていきましょう( ¨̮ )
ちなみに、私は保育士なので色々な赤ちゃん見てましたけど、元気なら大丈夫です!