※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
子育て・グッズ

産後4か月でめまいや耳鳴りがあります。育児はワンオペでストレスを感じています。同じ症状の方、対処法を教えてください。

産後4か月になります。
最近めまいと右耳の耳鳴りがあります。
育児はワンオペですが、子供は大好きで育児は楽しんでいます。ですが、知らないうちにストレスが溜まってるのかな??と気になりました。。
同じように、めまいや耳鳴りがあった方、いらっしゃいますか??病院行かれましたか?それとも様子見てるうちになくなりましたか??教えて下さい(><)

コメント

ぷーちゃん

めまい、耳鳴りがある場合は耳鼻科に行った方がいいです。メニエール病や突発性難聴などありえるので😭
私はめまいがひどくて耳鼻科へ行きましたがそのときは症状がおさまってたので原因不明でしたが薬をもらいましたよ。

• そら

そら

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    やはり耳鼻科行かれたんですね😭原因不明となると産後のホルモンバランスの影響だったりするんですかね??😫ストレス感じて育児してなかったので、症状出たことがなんだかショックで😭耳鼻科行ってみます😫ありがとうございます🌼

• 10月24日
とまこ

めまいと同時に耳鳴りがしていますか?
また、めまいはフラフラする様な感じですか?それとも回転している様な感じですか?

私も立ちくらみや耳鳴りはよくありましたが、病院に行く時間がなかったので放置していました😅
産前からよくあったので気にしていなかったので🤣

でも回転性のめまいで同時に耳鳴りがして吐き気をともなう様でしたら、耳鼻科に行く事をオススメします👍

• そら

そら

コメントありがとうございます🙇‍♀️夕方になってくるとめまいと耳鳴りがしてきます😫回転性ではない感じです。
    とまこさん立ちくらみと耳鳴りよくあったんですね😫私はめまいだけなら大丈夫かなーと思ってたのですが、耳鳴りが気になってしまって、耳鳴りがうるさくてなかなか眠れなかったりもして😭
    耳鼻科受診してみようと思います😭
    ありがとうございます🌼

• 10月24日
ぽん

私も同じようになりました。
ある朝右耳が聞こえずらくなり、明らかに変でした。
そしたら低音難聴でした💦
ストレス、疲れからくるみたいで薬で収まりましたが、何度か繰り返しました💦

知らないうちに色々溜まってるかと思います。
横になれる時はなるべくよく休んで下さい😭

• そら

そら

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    ぽんさん低音難聴になったんですね😭聞こえづらくなったりするのも辛いですよね😭
    育児楽しんでるのに、どうしてこうなるのー😭って思います😫ストレス溜まってたつもりないのに、ショックです😭
    横になれるときはなるべく休むようにします🥺そして耳鼻科も行ってみます😫
    優しいお言葉ありがとうございます😢🌼

• 10月24日