※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねーさん
お金・保険

夏になり、クーラーをつける際の節約法について教えてください。

もうすぐ、梅雨入りそして夏‼赤ちゃんは汗かきの次期になり、クーラーをつける家庭が増えると思います。
ですが、少しでも電気代を減らしたいです。クーラーをつける時、何か節約法を試してる方いますか?
何かいい方法を知ってる方いましたら、教えて頂きたいです。

コメント

ザト

我が家はクーラーは常に28度設定で、下で扇風機を回してます♪

寝るとき切って朝暑くなってきたらつけるのが一番電気代がかかると、去年電気屋さんで言われました。
日中つけないなら止めたら良いですが、どうせつけるなら弱くずっとつけてた方が良いみたいです。
ですが、一日中冷房の中というのも体がおかしくなりそうだったのでつけたり消したりしてました。

はるまま。

昨年は子供がまだ小さかったため一日中エアコンつけてましたが、1ヶ月9千円位で済みました!
28度で設定して、風量も自動にしてました。
つけたり消したりは余計に高くなるみたいです!

室外機は影の涼しいとこに置いておくと良いかもしれませんょ〜〜(´Д` )
我が家は夏場電気代月7千円もいかないくらいでした。