※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RINA
住まい

ウィンドエアコンの設置を考えていますが、電気代や涼しさについて教えてください。利点と欠点も知りたいです。

ウィンドエアコンの設置について

旦那の寝室にマンションの都合でエアコンが付けられません。
ウィンドエアコンを検討しているのですが、電気代はやはりエアコンとは全然違いますか⁇
またちゃんと涼しくなるのでしょうか。

いい点悪い点あれば色々教えてほしいです!

コメント

あこ

うちで使っているウィンドウエアコンはうるさいです😅
稼働中もうるさいし、途中で一旦休憩みたいに止まるんですけど、ガコンッ!と大きな音がします。
涼しくはなりますが、細かな微調整ができないと思います。

あと機種によって、冷却水みたいなのが機械の中で自動で処理されるものとホースから出てくるものとあります😱
寝室とその隣がウインドウエアコンですが、寝室は自動なんですが隣の部屋はホースからなので、ホースの先にペットボトルさして定期的に捨ててます。窓の外にホースを出せばいいんだろうけど、長いこと使っていて壁が侵食されるのが嫌で今のところ部屋の中で処理してます。

電気代は夫が管理しているので詳しくは把握してませんが、恐らく高いかなと思います。

いいところは、足場を組まないと普通のエアコンがつけられない家ですが、それしなくても涼しく過ごせるってことだけです。
毎年よそのお家の室外機を見るたびに普通のエアコンが羨ましくなります。

• RINA

RINA

音が大きいという噂でしたが、本当にそうなんですね😂
    我が家も賃貸なので、あまり窓からホース出すのはしたくないな…でもペットボトルで定期的に捨てるのも大変ですね😂

普通のエアコンのある部屋で夏場だけ寝れるように環境調整しようかなと思います…😅
    コメントありがとうございました。

• 6月30日