※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n.y♡
子育て・グッズ

娘の1歳の誕生日、お店でのお祝いの際、お昼ご飯に悩んでいます。義実家でケーキを食べるため、ランチboxなどの準備がいいでしょうか?何かアイデアはありますか?

明後日で娘が1歳になります☺️
両親、義両親、兄弟が集まりお店でお祝いします。
二次会的な感じでケーキを義実家で食べます。

訳ありでお店ですることになり
娘のお昼ご飯をどうするか迷ってます。
お店は実家近くで、自分達が住んでるのは少し離れているため前日義実家に泊まるので作ることは難しいです。
この場合、ランチboxなどにした方がいいですか?
何かいい案ないですかね😭?

コメント

海

私も早めのお祝いも明後日お店でしますが、そのお店は行きつけで割烹料理なんですが、ある程度メニューがいつも同じなので、とりあえずレトルトパウチ(ご飯系)だけ持っていき、味が薄そうなものを少しだけあげようかと思ってます。煮物や茶わん蒸しとか…。どちらにせよ、うちは出先だとほとんど食べてくれないので、それで問題ないかなと考えてます。お店の方にどんな献立になるか聞いてみれそうなら、聞いてみたらどうでしょうか?持ち込み可能とかも聞けますよ。