1ヶ月の赤ちゃんがおっぱいを飲みながら泣く理由はわからず、かわいそうで困っています。どうしたらいいでしょうか?
生後1ヶ月の女の子を育てています。
8時ごろから寝かしつけるのですが、おっぱいを飲みながら怒ったように泣きます。
お腹苦しいのかなと思いげっぷがたくさん出しても
おっぱいを欲しがりながら泣くし、うんち出たいのかな?と思っても1時間前に出ていたりするので違うのかなぁと思います。
あまりにも泣くのでかわいそうです。
泣きすぎておっぱいもちゃんとくわえられなかったりします。どうしたのでしょうか??
- ぽん(生後8ヶ月, 3歳1ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
ma
ごくごく飲めてる感じはありますか?うちは吸い始めってあまり出てこないので、お腹空いてる時怒ったように少し泣いたりします🙌
もしかしたら吸ってもあまり出てこないから泣くとかですかね🤔
はじめ
私の場合、母乳の出があまり良くなかったため吸っても出なくて怒って泣いてたことがよくありました。
はちゃまま
夕方から母乳が少ないのかもしれません。ミルク足してみてはどうでしょうか?
うちは、すでに母乳でないので、140ml/回飲ませてます。
にゃんこ
母乳が一番作られるのは夜、寝ているときなので、1日の終わりの寝かしつけの時間帯は母乳の量が少ない可能性もありそうですね🤔
夜、寝る前だけ母乳+ミルクでもいいかもですね✨
-
にゃんこ
母乳はまだまだこれから出るようになる時期なので、ここで母乳を諦めることはないですよ💓
たくさん吸ってもらった方が出るようになります✨- 10月23日
-
ぽん
子供がおっぱいから顔を離すと、シャワーみたいに母乳は出てるので足りないと言うことはないと思います😭
- 10月26日
-
にゃんこ
そうなんですね💡!
上手に寝られないのか、おっぱいの匂いで寝られないとかかなと思います🤔
うちの子はママ以外だと寝てくれたりすることありました💤- 10月27日
mi
量が足りないもしくは口が寂しくて泣く、眠たいのに上手く寝付けず泣くとかかなーて思いました🤔
-
ぽん
眠たいのにうまく寝付けないのはあると思います😭
でも抱っこでゆらゆらしてもダメなんです😭- 10月26日
ぽん
ごくごく飲めているんです(T ^ T)
出過ぎてむせてしまっているほどです!