tomona
私もそれくらいで言われました(><)四つん這いになって両手を伸ばして胸を床に着けて、猫みたいなポーズでおしりを左右にゆっくり振る、おしりふりふり体操って言うのがあるんですけど、それをしてたら治りました🤗🤗
詳しくはちょっと違うかも?ですが試してみてください(^^)♥

りいりくぴー
私も32wで言われましたが1ヶ月後くらいには、特に体操とかもせず治りました😊
義母が帝王切開なら予定組みやすいわーって言ったのがめちゃくちゃムカついたので、赤ちゃん空気読んで戻ったんじゃ😝って今では笑い話です!

ゆかりんも
私も初めの子の時30週辺りで逆子でしたが身体をよく暖めて逆子体操をしたら直りましたよ☺️
あと毎日お腹の赤ちゃんにも頭は下だよ✨と撫でながら話しかけました。
逆子直りますように😌🌠

まるこ
私も逆子体操で治りました😄
逆子体操かなりキツかったですが…
逆子体操必要になったら、病院から指導があると思いますよ😌
最後に横に倒れるのですが、倒れる方向間違えたり、やり方間違えるとへその緒が絡まったり大変なことになるらしいので💦
でも、まだまだグルグル回る時期なので、治ってくれるといいですね😆
-
まるこ
倒れる方向は、赤ちゃんのその時の向きによって変わるので、エコーで確認した後に、右とか左って教えてくれると思います😄
- 10月23日

退会ユーザー
逆子を治すには、寝る方向に気をつければ
治りますよ☺️
わたしも、二人とも逆子でしたが出産のとき
までには戻りました💡
何となく、頭がどちらにあるかわかりますか?
右にあれば左向き、左向きにあれば右に
横になって、寝るといいみたいですよ🍀

ぷゆみ
36週で逆子とゆうか横位だったのが下向いてくれました😭✨

パンナコッタ
30wで逆子、32wで治り、34wで逆子、36wで治りました!😅
そのまま、下向きで固定されてますよ〜😊
コメント