コメント
にゃんぴー
みどりのうんちはガスが多かったり(たまってたり)、うんちがお腹に長くあったときとかになるのでいつも通り元気であれば大丈夫だと思います😸うちの子もたまに緑便出ます☆
🐬
色的には問題ないですよ💡
赤ちゃんは緑は普通です!
お腹の中への滞在時間が長いと酸化して緑〜深緑になりますよ🤗
うちの子は基本、シャバシャバうんちでいつもおしりとオムツの間にうんちの水たまりが出来てました(笑)
下痢と判断つかないって小児科で相談したら量や回数で判断してって言われましたよー💡
明らかにいつもより多いなら下痢の可能性もあるって感じでした
あとはおっぱいの飲みや機嫌の良し悪しもですね!
私ならもう少し様子見ますかね🙌
10回近くうんちするなら受診も考えます!
-
ゆめ
回答ありがとうございます!
6回中最後の2回が緑色でした。なので長く留まっていたわけでは無いんじゃないかなと思い不安になってしまってます😭それでも様子見で大丈夫ですかね…😭- 10月23日
-
🐬
回数多くても緑はよく出ますよ💡
うちの子は3ヶ月くらいの時は7回くらいしてました(笑)
母乳よりミルクの方が緑になりやすいとかもあります🤗
とりあえず、緑は全く問題ないので大丈夫ですよ!- 10月23日
-
ゆめ
丁寧にお返事して頂きありがとうございます。少し安心しました😭🙇♂️
- 10月23日
-
🐬
受診が必要なのは、便自体の色が赤・白・黒の場合です💡
母子手帳にも便の色のチャートがあるので、参考にするといいかと思いますよ🤗- 10月23日
ゆめ
回答ありがとうございます。
6回中最後の2回が緑色だったので、長くは留まっていながったんじゃないかなと思い不安になっております😭
それでも大丈夫だと思いますか?😫