
冷凍した食パンを使ってパン粥を作り、再度冷凍するのは避けた方が良いでしょうか?
先週かって、冷凍した食パンなんですがパン粥のストックを明日作るので使おうと思うんです。
ただ、パン粥作ってまた冷凍するのは良くないでしょうか?
- さやか(1歳4ヶ月, 6歳)
コメント

そうママ
パン粥は冷凍むかないです😭

はじめてのママリ
冷凍してたパンを料理してるとはいえ、解凍した後冷凍することになるのでよくないです。
-
さやか
やはりそうですよね😅どうしようかな😭
- 10月23日

ゆ
凍ったまま器に入れて、ミルクや牛乳などを入れてチンすればすぐにパン粥出来ますよ🙆🏻♀️
ストック作るより簡単かと✨✨
-
さやか
なるほど❕そうなんですね‼️
- 10月23日
-
ゆ
逆に8ヶ月くらいなら、チンして作った方がパンの形が残ってちょうどいいと思います👍🏻✨
- 10月23日
-
さやか
うちの娘、まだあまり固形物が苦手みたいなんですがその都度調整してあげてみます!
- 10月23日

リッ!
わたし、全然パン粥ストックして何回も食べせたことありますよ😂😂
さやかさんが気にならないなら全然いいと思います✌🏻❤️
-
さやか
ありがとうございます😵これから娘が気に入るならば、またストックもありかもです!
- 10月23日
-
リッ!
ストックのが楽ですしね😂✨気にするほどではないと思いますよ!
- 10月23日

退会ユーザー
冷凍⇨調理⇨冷凍は衛生的に良くないですね💦
パン粥は牛乳や粉ミルク(お湯も)入れてチンするだけなのでストックする程手間じゃないですよ!
-
さやか
そうだったんですね😅勉強不足でしたぁ😭
- 10月23日
さやか
そうなんですね😵初めてしりました。