※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやか
子育て・グッズ

冷凍した食パンを使ってパン粥を作り、再度冷凍するのは避けた方が良いでしょうか?

先週かって、冷凍した食パンなんですがパン粥のストックを明日作るので使おうと思うんです。
ただ、パン粥作ってまた冷凍するのは良くないでしょうか?

コメント

そうママ

パン粥は冷凍むかないです😭

  • さやか

    さやか

    そうなんですね😵初めてしりました。

    • 10月23日
はじめてのママリ

冷凍してたパンを料理してるとはいえ、解凍した後冷凍することになるのでよくないです。

  • さやか

    さやか

    やはりそうですよね😅どうしようかな😭

    • 10月23日
ゆ

凍ったまま器に入れて、ミルクや牛乳などを入れてチンすればすぐにパン粥出来ますよ🙆🏻‍♀️
ストック作るより簡単かと✨✨

  • さやか

    さやか

    なるほど❕そうなんですね‼️

    • 10月23日
  • ゆ

    逆に8ヶ月くらいなら、チンして作った方がパンの形が残ってちょうどいいと思います👍🏻✨

    • 10月23日
  • さやか

    さやか

    うちの娘、まだあまり固形物が苦手みたいなんですがその都度調整してあげてみます!

    • 10月23日
リッ!

わたし、全然パン粥ストックして何回も食べせたことありますよ😂😂

さやかさんが気にならないなら全然いいと思います✌🏻❤️

  • さやか

    さやか

    ありがとうございます😵これから娘が気に入るならば、またストックもありかもです!

    • 10月23日
  • リッ!

    リッ!

    ストックのが楽ですしね😂✨気にするほどではないと思いますよ!

    • 10月23日
deleted user

冷凍⇨調理⇨冷凍は衛生的に良くないですね💦
パン粥は牛乳や粉ミルク(お湯も)入れてチンするだけなのでストックする程手間じゃないですよ!

  • さやか

    さやか

    そうだったんですね😅勉強不足でしたぁ😭

    • 10月23日