※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

支援センターに行くことに不安を感じています。風邪をもらうという話を聞いて驚いています。

支援センターに風邪をもらいに行って免疫つける!って人とか
風邪で元気やから連れて行ってます!って人がいて驚き…
支援センター行ってみたいけどそんな話聞いてたらちょっと怖いな…😥

コメント

はじめてのママリ🔰

私は風邪の我が子を連れて行きませんが
鼻水や咳してる子結構います、、、。
なるべく近づけないようにしてますが、子供同士だと難しいです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦snsでも同じようなこと書いてました。😭私がちょっと潔癖があるのであー無理かもとか思ったり、、、

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりますーーー。よだれとか拭かない親もいるので😭😭
    場所によっては結構こまめにおもちゃ拭いてくれたりしてくれるところもあるので
    見学がてら1回行ってみてもいいかもです☺️

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無理ですよね💦この前おむつ替えのところで💩変えてる人がいて横見たらシートもなにも引いてなくてちょっと引きました…すぐスプレー買いました🤣
    めちゃくちゃ迷います笑しかも先着人数制限って聞いて行って入れんかったら意味ねぇーーーってなりましたwwww

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

出かける先が支援センターってだけで、スーパーやモールの有料遊び場とかどこ行っても避けようがないかな〜とは思います💭
人と話したいな〜ママ友欲しいな~って思ったら行く感じで、強制ではないし全然ママの気分でいいと思いますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

流石に元気なのに支援センターとかに咳鼻水ある子をわざわざ連れてきてるってsnsに書いてたら怖いですね💦
    ママ友はいらないですwwww

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

うちも自宅保育なんですが、支援センターから今まで3回風邪拾ったことあります!
結構咳してる子とかいますし、土曜日とかだと保育園お休みの子が来てたりするので、まだ発症してない段階の子とかもいるんだろうなあと思ってます。
ただ、4月から保育園に入れるので、それまでにいろいろ拾って免疫つけてくれ〜って思いながら連れてってます!

あや

支援センター毎日のように通ってます!今子供がもう1週間近く風邪引いててその間はもちろん行ってないですが、支援センター行った日の夕方から鼻水が出だしたのでやってしまったー😩と思いました、、、
風邪だと分かってて連れていくのは自己中やしやめてほしいですね😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Sns見てたらそのようなお母さんいるって書いてて驚きでした😭

• 5時間前
みなみな

その考え方が恐いですね💦

支援センターへは、子供を遊ばせに行ってました。風邪を貰いに行こう!なんて思った事ないですし、風邪貰いたくないとさえ思ってました。
風邪で元気なら外遊びさせとけ!て思います。なぜ室内へわざわざ来るのか?バイオテロか?て思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやー本当そうです、、上の上の方にコメントしてきてる方免疫つけてくれって書いてるけどそのような方やっぱいるんですね…なんかそうゆうところで免疫つけるのがかっこいいみたいな方…💦

• 5時間前
  • みなみな

みなみな

免疫は、食生活とかでつけてくれって思います。

全くカッコ良さは感じませんし、子供に病気になってくれって毒親か?て思いもします。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや本当にそう思います。食生活でも免疫変わりますよね?もし風邪もらって重症化したらどーするんだろ…って思ってしまいます。そんなところで免疫つけるのがいいと言ってるような方ほど子供のこと考えてない気が。支援センターのボスみたいな方な気が…笑笑

• 4時間前
  • みなみな

みなみな

はい、睡眠・食事・規則正しい生活などそういうので免疫付けて欲しいです。わざわざ子供を苦しめて…て思わないで欲しいです。

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

そんな人いるんですか💦?私の周りにはいないし、支援センターは平日は自宅保育の子しか来ないから風邪ひいてる子や、わざわざ風邪貰いにくるなんて初めて聞きました。ただ風邪は貰いますよ!うちもコロナや胃腸炎おそらく支援センターで貰いました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

います!!snsで見みました!
    上に書いてる方も色々拾ってくれと書いててわざわざもらいに行くんだと驚きです、、

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わざわざ貰いには行かないですが、免疫つけた方が後々楽かなとは思いますよ。保育園や幼稚園に入ったら嫌という程風邪貰うので😶‍🌫️遊び場や支援センターはいい刺激になるし色んな人と関わるのも大事な経験なので❤️‍🔥

• 5時間前