※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mmmm...
子育て・グッズ

新生児用のエルゴ専用の抱っこ紐は、首が座っていなくても使用可能ですか?経験者の方、ご意見をお聞かせください。

今、1ヶ月と4日の男の子のママしてます\\\\٩( 'ω' ) ////
抱っこ紐エルゴについて教えてください!
新生児用のエルゴ専用のものを頂いたのですが、これは首すわってなくても今くらいからでも本当に使って大丈夫でしょうか⁈
使っている方や使ったことのある方いろいろ教えてください!

コメント

@おまつ

インサートですかね??٩(๑•̀ω•́๑)۶

• mmmm...

mmmm...

そーです!笑インサートってゆうんですね!

• 4月21日
  • @おまつ

@おまつ

それがあれば新生児から抱っこ紐でいけますよ✨
    説明書には首が座るまでと書いてありますが、うちの産院では1ヶ月半を過ぎたらもうインサートはいらないと言われました!

• 4月21日
のざみ

インサートがあるのであれば首すわり前から使えますね◟̆◞̆❤︎

ですが、うちの子の場合はインサートが窮屈すぎるのか嫌がってギャン泣きしてしまうので結局かわいそうでエルゴは使用できませんでした(^_^;)
足の位置も中々しっくりこなくて、、、

首が座ったら再度インサート無しで使ってみようと思います♪

ユーチューブでインサート使用時の装着方法が動画で見れますよ(^^)

• mmmm...

mmmm...

ありがとーございます!
    やはり赤ちゃんによって好き嫌いが出るんですね!
    1回YouTube見て使ってみたいと思います⑅◡̈*

• 4月22日
もずまま

インサートですかね??
エルゴは首がすわるまではエルゴ+インサートで抱っこしますよ(^^)
インサートがあれば新生児でも大丈夫ですが、逆にインサートが無いと首座り前は使えません(>_<)

• mmmm...

mmmm...

ありがとうございます!
    これって前かがみとかになっても落っこちないですか⁈^_^;

• 4月21日
  • もずまま

もずまま

物を拾ったりする時に仕方なく前かがみになる時は手を添えて落ちない様にしてましたよ!
    本当は前かがみとかはあんまりしない方が良いんだと思います^_^;
    でも普通に抱っこしたりの基本的な使い方は全く問題無かったですよ(^^)

• 4月22日
  • mmmm...

mmmm...

ありがとうございます!
    使い方確認して使ってみます!

• 4月22日