※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠7週で茶オリが出ています。同じ経験をした方いますか?

現在妊娠7週です。
先程茶オリがでているのに気づきました。
白い粘質のあるおりものに茶色が少し混ざっていました。
妊娠初期でこの様な体験をされた方いらっしゃいますか?

コメント

sck

私もありました!すぐに診てもらったら古い血?が出てきてるだけだよーって言われました!

• ママリ

ママリ

教えてくださってありがとうございます✨
    着床出血にしては遅すぎるのし1人目の時はなかったのでかなり驚きました😭💦
    もしもお聞きして良ければsckさんはすぐに茶オリはおさまりましたか?
    いつ頃でておられましたか😭?

• 10月23日
  • sck

sck

わたしも1人目のときなくてびっくりしました😭時期はゼリーさんと同じ初期の頃で1日で治まりました!
    血!って言うほどでもなく
    ほんとおりものが茶色って感じでしたが
    一応診てもらいました🥺
    妊娠中の出血は不安なので病院行くのもありだと思います( ˙꒳​˙ ).。oO

• 10月23日
  • ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます😭✨
    やっぱり驚きますよね😵
    まだ産院に受診していないので続く様なら早急に受診しようと思います🥺

• 10月23日

初期はよくあることです、鮮血じゃないなら受診しなくていいよーだそうです: ☺️
わたしは一人目二人目ともにありますが元気に育ってます✨

ちなみに2週間くらい続きましたが今もたまーーに茶おりでてます😅

• ママリ

ママリ

お詳しくありがとうございます✨
    あることなのですね😭💦
    今回はまだ産院に受診してなくてこれから受診しようと考えていたのでかなり驚きました😵💦
    なんというか、生理のおわりかけ?のおりものみたいというか随分と前の血のカス?みたいな様子です😢
    茶オリが出ても鮮血でなければ焦らなくていいとのことで大変安心しました🥺✨

• 10月23日
あーちゃん

私もありましたよ❗️
茶オリだけじゃなくて、鮮血も出て、凄く不安でした😖
もし、それが流産の出血であったとしても病院の先生でも防ぐことは出来ないので、赤ちゃんを信じるしかありません。
でも、妊娠初期の出血はよくあることと言えばよくあることなので、少量の出血で腹痛がなければ大体は大丈夫だと思います😊

• ママリ

ママリ

鮮血も出たらめちゃくちゃ焦りますよね😭💦
    お詳しく教えていただいてありがとうございます🥺
    初期だと防ぎ様がないといいますよね💦
    ちょうど週末に初受診しようと考えていたところなので、このまま無事であることを願って腹痛や鮮血が大量出血とかでなければ週末に受診しようと思います🥺

• 10月23日
勉茶美

私は一人目の時も現在も出てます。
一応内診してもらって、特に異常は無さそうだったので、潜血や腹痛を伴う出血があったら来て下さいと言われました😃

• ママリ

ママリ

お詳しくありがとうございます!
    昨日から出て今日も茶オリがが続いています💦
    生理ほどの量でもなくなのですが、おりものの量としては多いような気もします💦
    勉茶美さんも何日か続いておられのでしょうか?
    確認して大丈夫だった場合そんなに気にしなくていいものなのですかね?

• 10月24日
  • 勉茶美

勉茶美

一人目の時はほんの少しだったのですが、心配で何回か病院で診てもらいました。
    今度の妊娠では2〜3時間に小さい生理用ナプキンにさっとつくくらいの量です。一人目の時より若干多いですが、赤ちゃんを信じて病院行くの我慢してます(笑)

もし不安であれば病院で診てもらって、先生に相談してみてもいいと思います。不安やストレスは体に良くないですからね😃

• 10月25日
  • 勉茶美

勉茶美

出血していた期間としては、妊娠発覚時(4週目くらい)から現在までずっと出ています。寝ているときはほとんど出ていませんが、起きてる間はずっと少量ずつ出ています。腹圧がかかると出るのかな?という印象です🙆

• 10月25日