※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子育てがつらくてイライラしてしまう女性がいます。子供との接し方で悩んでおり、解決策を探しています。

自分が子育てに向いてなさすぎてつらいです。
子供は1人で2歳すぎの男の子です。
だんだん、自分でやりたい欲が出てきて飲み会注いだりお手伝いをしようとしてきます。
それもあって見てないところで勝手に何かしてたりします。
さっきも見てない間にお茶をコップに入れてテーブルに溢れてそのお茶でビショビショにして遊んでました。
それを見てイラっとしてしまい、さらに拭こうとした瞬間子供の手が私の目に当たり、怒りが倍増して叩いてしまいました。
罪悪感となんでこんなにイライラするんだろうっていう思いで子供が可哀想だし自分がつらいです。
子供といると、手が目に当たったり体当たりしてきたりこっちが痛い思いするのも日常茶飯だと思いますが、その度に痛くてムカついて叩いてしまいます。
もうほんとに自分が嫌です。
何かこの気持ちへの解決策などありますでしょうか。
毎日子供といるのがつらいです。

コメント

タルト

まずはこどものてが届くところに
お茶を置いておかない
危ないものさわられると嫌なものは
置かないことですかね
私もイライラするので
サークルの
中にいれてました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供に起こることのら割はこっちが気をつければいいことばっかりですよね...

• 10月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、9割です笑

• 10月23日
  • タルト

タルト

お店にいって
    走り回るから困るなら
    連れていかない!
    やめさせることより回避するようにといわれました

• 10月23日
チム

私もそんな感じですよー😓
あとで後悔してますが、お子さんもそれで注意力みたいなものを学ぶんではないでしょうか😅
イライラしないママなんていないと思うので子育て向いてないなんてないと思います😊
やりたい欲は成長の証だし、やれそうなことがあったら率先してお願いするようにしてたらお子さんも喜ぶと思います😊
うちもこぼされるの嫌で牛乳飲ませてる時は張り付いて見張ってます(笑)水の時はまぁ最悪溢されても水だし😂と思って目を離す時もあるんですが(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

注意力を学ぶっていう言葉かなり救われます😂笑
    でも手が出ない程度になりたいです笑💦

• 10月23日
  • チム

チム

参考になるかわかりませんが、うちの旦那は本気でイラッとしたら
    リビングの扉の向こう側に追い出す。
    歯を食いしばって!と言ってから本気ではなく冗談くらいの程度の力でほっぺた叩いてます😅

• 10月23日
たけ

わかりますわかります(笑)
めっちゃ腹立ちますよね!(笑)
痛ったいなー!!💢って大声で怒ります😂(笑)

子育てって子が何歳になろうが毎日イライラするので私はもう諦めてます🙌(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供ってジワジワじゃなくて一気にイライラ度上まであがりますよね😭
    何歳になろうがイライラ...ほんとそうですよね..
    気楽に頑張ります笑

• 10月23日

うちもタルトさんと同じで、触らせないように工夫してます。キッチンやダイニング付近、テレビ周りはサークルやらパーテーションやらで完全にガードです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こっちが気をつければいいことばかりですよね...

• 10月23日
さーママ

分かるーーーー!
こういうところで素直に相談するのも勇気いると思います。じまさん自分で反省して向き合おう、改善しようとしてるの偉いです❗️立派なお母さんですよ^_^
うちも同じくらいの男の子です。同じような経験あります。昨晩も添い寝で寝かしつけしてたら私の方に向き直った時に息子の後頭部が私の唇に当たり、それが歯にあたり激痛....たぶん流血もしてました😭💦いらーーーってなりますよね、ほんと💦💦私も八つ当たりしちゃう時ありますよ😭そういう時はなるべく関わらないようにします。離れます。距離置きます。それで深呼吸とかして落ち着いてから息子の元に戻ります(^^;;そのあと優しくはなれないけど、態度に出ちゃうけど笑、でも手を上げて二次災害が出ないようにはなってると思います💦
じまさんだけじゃないです、そういうお母さん多いと思います❗️1人じゃないーと思って頑張りましょ✨😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然全く立派じゃないです。。
    でも私だけじゃないって思うとかなり救われます😭
    子育てしてるみなさんほんと尊敬します。

• 10月23日