※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
anchan♡
子育て・グッズ

完母の方でも哺乳瓶でミルクは飲めます。混合から完母に切り替えた場合、哺乳瓶嫌がることもあるかもしれません。一日のうち一回哺乳瓶で飲ませるのもいいかもしれません。

完母で子育て中の方に質問なんですが哺乳瓶でミルクは飲めますか??
めったに預けることなどはないのですがミルクを飲まさないといけない場合などどうされてますか?
以前まで混合でミルクを飲んでいたのですが完母になった今哺乳瓶で飲むことはできるのかな?と...
このままだと哺乳瓶嫌がるようになりますかね?
1日のうち一回は哺乳瓶で飲ませるようにした方がいいのでしょうか?

コメント

ゆう

1日の数回くらい搾乳して哺乳瓶であげたりはどうですか(o^^o)?
我が家は保育園等預けたりあるのでその方法でならしてます(^^)

• anchan♡

anchan♡

ありがとうございます♡
    やっぱり搾乳がいいですよね!
    1日数回やってみます(^^)

• 4月21日
そらか

お腹が空いてるときを見計らって、搾乳した母乳をあげる。初めは口をつける程度でも、ほ乳瓶の乳首にまた慣れる所から始められると良いと思います。
毎回温めるのは少し大変ですが、量を少なめにしつつ‥頑張って下さいね(^_^*)

• anchan♡

anchan♡

ありがとうございます♡
    搾乳した母乳は冷蔵保存でいいんですかね?

• 4月21日
そらか

私は産院では、3~4時間であれば冷蔵で大丈夫と言われ、そうしてきましたよ(^_^*)

ほ乳瓶の乳首に慣れてくれるといいですね♪