コメント
🐱
栃木医院で2度出産しました!☺️
人によると思いますが、入院費用は少し高いような気もします。。
検診の待ち時間も常に混んでるイメージがあるのでだいぶ長いです。。待ちくたびれちゃいます😂
いちご
1人目を栃木医院で出産しましたが友達とかに別の産院の話を聞くと栃木医院は高めだと思いました。
毎回の検診費用も高かったですし…
検診時はかなり待ちます💦
3時間近く待ったこともありました。
-
さき
やっぱり高いんですねー😭
三時間待つの辛すぎますよね😱
浅岡とか鹿島産婦人科はどうなんですかね(><)??- 10月25日
-
いちご
友達は浅岡に通っている人が多いです!浅岡も栃木医院と同じくらいっぽいです!
鹿島に通っている人はあまり聞かないので情報なしです(>_<)- 10月25日
-
さき
浅岡もやはり高いんですねー😭😭
でも予約って所が魅力でしたが(笑)
総合は菌が怖いし迷います😓- 10月25日
-
いちご
栃木医院も予約制ですが、
予約してるのに2時間は毎回かかります💦
診察後の会計待ちで1時間以上待つこともあり子連れで行くとけっこー大変です(;´Д`A- 10月25日
-
さき
えぇー!!!やめておきます😱😱
- 10月25日
ちょこ!
鹿島で産みました🙋♀️
母子手帳貰ったらくらいから予約できるので待っても15分位だったと思います( ᷇࿀ ᷆ )
-
さき
鹿島どうですか??
先生とか看護師さんの対応とか優しかったですか😊??、- 10月25日
-
ちょこ!
先生は男の先生ですが、私は好きです🙋♀️
看護師さんも優しくて、ひとり苦手な助産師さん居ましたが、どこにでもいると思うので( ˘ ˘̥ )💕- 10月26日
-
さき
そおなんですね!丁寧でしたか💓?
一人目の時なかなか予定日も言ってもらえず性別も8ヶ月とかだったので早く知りたいな〜〜と!笑
そおなんですね😭私の時めちゃくちゃ混んでたからか授乳指導も微妙でほんとあんまり良いイメージなかったので、次の所は色々話せたり色々手厚く指導してもらえたらな、、って思っていて😭💓
苦手な方は怖い感じですか😱?- 10月26日
冰翠
私も初の出産で栃木医院で出産しました!医院長先生は男性ですが、他に2人先生が居て2人とも女性です。
看護師さん助産師さん共に複数居ますが若干名言い方がキツかったり、出産後赤ちゃんへの対応が雑談な方が見られました。
料金に関しては初産だったのでどうとも言えませんが
出産育児一時金を使ってもお金は手元に戻って来ませんでした。
待ち時間に関しては、予約制で時間でちゃんと受付を済ませたのにも関わらず2時間はかかるし、お会計の時も診察が終わってから長くて30分前後は待たされるので私の場合9:30に予約をしても終わるのは正午頃になってる事がほとんどでした。
長くなってしまってすみませんでした。
-
さき
コメントありがとうございます😭
そおだったんですねー!!
今鹿島に通ってますが、そんな待たないし先生も丁寧だしよかったです😭
受付も浅岡は怖かったけど、ここは優しい感じでした👶!
もし次産む機会あれば鹿島オススメです👶!まだ最初だけだけど(笑)- 11月7日
冰翠
まだ次は未定ですが考えてはいるので参考にさせて頂きます!ちなみに栃木医院の受付の方も3人ほど居ますが1人の人がキツくて私は嫌でした。
なので旦那からの許可が出たら次は産院を変えたいと思ってますw
-
さき
私もです😭浅岡は受付も怖ければ産んだ後の看護師さんも怖くてそのせいで全然教えてもらえず泣きました(笑)
ほんと人が悪いと嫌ですよね😭浅岡も綺麗だけどあまりオススメしないです(笑)予約金10マン入れて退院時プラス5万とかでした😓😓
鹿島は良ければいいなーと願ってます🙏!!- 11月7日
さき
えーー!!そうなんですね!
一人目浅岡で高くて(笑)
待ち時間長いのしんどいですね😱鹿島産婦人科産んだ子とかいますか??
鹿島産婦人科もどうなんだろって思って🧐