※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

友人親子が赤ちゃんの風邪を移さないでほしかった。熱があったが薬を飲み終わったそう。事前に言ってほしかった。

今日友人親子が我が家に来たのですが、赤ちゃんがタン絡みの咳ゴホゴホしてて、凄くモヤモヤしました。。。聞いたら2週間ほど前に熱出して、昨日薬を飲み終わったそうです。
移して欲しくないな💧事前に言ってくれてたらよかったのに。

コメント

シンママ

友人の中ではもう治りかけだから移すほどじゃないしーって軽くみてたんでしょうね💦でもその治りかけでも菌はいるし気を使って欲しかったですね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよねぇ😭💧事前に伝えて延期するのが普通だと思ってました😭息子、足に蕁麻疹出てきて心配です。。

• 10月23日
  • シンママ

シンママ

え!?それはこわい!!伝えてみたほうがいいのでは??友人の子はどんな症状だったのか聞くかんじかつ、映ったかもしれないんだけど!アピール笑

• 10月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子、少し体調悪いと足によく蕁麻疹出すんです。。ロコイド塗ればすぐに治るので、皮膚科の先生にも言われてるのですが、、😭
    友だちの事は好きだけど、我が子第一ですもんね。😭😭😭

• 10月23日
  • シンママ

シンママ

絶対言ったほうがいい!!じゃないと又同じことがあるかもしれません。だれかが言ってあげないと気をつけないだろうし。体調悪くなると蕁麻疹でちゃうんだって、つたえといたほうがいいですよ!!

• 10月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。😭その子はここ3ヶ月ほどしょっちゅう風邪引くの〜ずっと咳しててもう慣れた〜と言ってました。。
    考え方の違いでしょうが、、私、疎遠にしてしまうかもしれません😭

• 10月23日
  • シンママ

シンママ

疎遠になってもいいかもしれませんね、その子にあったらなにかしらうつるとかいやですもん!インフル治りかけとかでも言わなさそう…

• 10月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね😭今日は気になって楽しめませんでした。。フェードアウトします😣

• 10月23日
プリン🍮

気持ちすごくわかります😭😭

そういう親さんってきっと自分の子がうつされてもそうなったらしょうがないって思えるのかなって勝手に思ってます😣😣
うちはそうは思えない!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!😭😭
    私なら延期してもらうけどな。と思いました💧
    息子足に蕁麻疹出てきて、心配です。。

• 10月23日