コメント
そらまめこ
慣れなのかなー?とは思いますが…
喉が乾けば飲むと思うので、あまり気にしすぎなくてもいいと思います。
ですが、例えば、冷たいのが嫌とか、冷たかったら飲んでくれるとか、温度を調節して試してみる。
ストローが嫌ならしばらく哺乳瓶に戻る、逆ならストローやコップを試す。
でもだめならしばらくは食事に、毎食スープをだして対処する。
でしょうか!!
日向
飲みすぎは良くありませんが、アクアライトも飲みませんか??
・朝やおやつ時に、ヨーグルトや乳製品、発酵食品、果物を食べてもらう
・食事時に味噌汁などの汁物をいれてみる
・浴中や浴後にお腹のマッサージ、寝っ転がってペダルこぎで腸の運動をしたりする
・マグマグが使えるなら、麦茶ではなく、爽健美茶を薄めたものや ほうじ茶を薄めたもの、浴後に白湯少しなどから試してみる →常温より少し冷たい寄りが飲みやすいです。温度を変えて試してみるか、マグマグが無理なら哺乳瓶、とか。
-
ままり
なるほどです!試して見ます!参考になる意見をありがとうございます😭
- 10月23日
はじめてのママリ🔰
麦茶などでジュレを作って食べさせていました😊スプーンの練習にもなって良かったです。
-
ままり
それはいいですね(^^)作り方教えて下さりますか?
- 10月23日
-
はじめてのママリ🔰
1歳を過ぎてからはゼラチンを使っていたので混ぜるだけです😌ゼラチンをほんの少しにすればジュレになって、多いと弾力があるゼリーになります。牛乳で作った時は果物を一緒に入れたりしていました。
- 10月23日
-
ままり
なるほどです!ありがとうございます(^^)参考にさせてもらいます!
- 10月23日
ままり
参考になる意見をありがとうございます😭