※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

星野小児科での予防接種途中で、受付の態度が気になり転院を考えています。先生に相談してから転院した方がいいでしょうか?途中から変えても問題ないでしょうか?

伊勢崎市の星野小児科から他の小児科へ転院を考えてるのですが、予防接種もまだ途中の状態なのですが星野の先生に伝えてから転院した方がいいのでしょうか??
何も言わずに途中から変えてもいいものでしょうか(>_<)?

先生は親切で本当ならずっと診てもらいたいのですが、受付の人がどうしても不快で転院を考えています。

コメント

ポワトリン

何も言わず大丈夫ですよ😃

まきろん

なにか病気で通院していて紹介状を書いて欲しいなら言う必要がありますが、そうでなければ何も言う必要はないかと。
母子手帳に今までの予防接種の記録がきちんとあるはずだし、転院先に母子手帳を見せれば今後の予防接種のスケジュールをたててくれると思いますよ。

はらぺこあおむし

インフルエンザの1回目を打っているなら、2回目も打ってから変えた方が良いですが、まだでしたら ぜんぜん大丈夫だと思いますよ。