※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kisuke♥︎
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃんが寝ている間に、母親が一緒に横になってしまい、赤ちゃんが起きているのに気づかず寝てしまうことがあります。赤ちゃんの寝る位置が変わるので心配です。周りにはおもちゃやガーゼがあるため、赤ちゃんが何かを食べてしまう心配もあります。同じ経験をした方、いますか?

生後4ヶ月の女の子がいます!
最近、私が疲れているのか赤ちゃんと一緒に横になっていて赤ちゃんが起きているのに寝てしまうことがあります...
身体を最近すごくねじるようになって熟睡していないと寝てる位置がどんどん変わります(°_°)
私も気をつけて起きていればいいのですが、こんな経験ある方いますか??
周りにおいてるものはおもちゃもガーゼがそのまま手は届かないと思うけど布団の上にありました。
寝て後悔ですが何かたべてしまってたら、、、
と心配にもなります。

コメント

にゃんた~☺

私もよく娘より先に寝てしまうことがありますよ(*´ω`*)
娘も知らないうちに寝てますけどね(´・ω・`)

• kisuke♥︎

kisuke♥︎

本当ですか😭私だけかな、、、
    と心配になりました。
    娘ももしかしたら寝てるかもしれないし、起きてるかもしれないし、パッと目が覚めたとき指しゃぶりしてました(°_°)

• 4月21日
  • にゃんた~☺

にゃんた~☺

私は一度だけパッと起きた時に娘がこちら見て微笑んでました(о´∀`о)

• 4月21日
るんまり

こんにちは。4ヶ月の男の子を育てています。うちも寝ている時よく動きます。この前、鳴き声で起きたら布団におらず、部屋のすみっこにいました。笑。
すみっこにいくまで、気付かなかったです…(°_°)一応、危ないものは置かないようにはしていますー

mk0212.

同じく、4ヶ月ベビー育児中です!
家ではベビーベッド使ってますが、ベビー泣いても起ききれない時など動きすぎてて気づいたらサークルに頭がはまってたり、この間は腕がはまってました( ;o;)
すぐに起きてごめん!!って抱き抱えましたが、成長してきてる証拠ですね❤(笑)

お互いに食べそうな物は近くにおかず、ベッドやソファーなどから落ちないように気をつけたいですね!!

ゆみ

私もよく先に寝ますよ😁💦
息子も体をねじって真横になってる事がよくあります(笑)最近よく物を掴むようになってきたので、かけ布団やガーゼが顔にかからないようにだけ気をつけてます!かけ布団かぶせたら、掴んで顔の上に持っていくので怖いのでかけ布団なしで寝てます😵

みゆマミーず

うちも今朝起きたら、うえにいてビックリしました。寝返りもしはじめて目が離せないてつくづくおもいました

♥幸♥

うちもよくありますw
そして起きたら
息子が全然違う方向を
向いて寝てたりします(ToT)