※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆木苺★
妊娠・出産

キッチンでの作業中に息苦しさを感じることがあります。この時期にそういう症状は一般的でしょうか?貧血などの関係があるのでしょうか?病院受診は3週間後です。

お世話になります。
昨日から、キッチンに立って洗い物などをしていると息苦しくなります。
今も、お昼を食べようと思いキッチンに立ってしばらくすると息苦しくなってしまいました。
この時期は、そうゆうことありますか?
貧血とか関係ありますか?病院は、3週間後になります。

コメント

そらか

わたしも息苦しさをよく感じました。
お風呂上がりもきつくて、安定期過ぎてもシャワーで済ませる事が多かったです。

お腹がはってきたら、少しの時間でも横になったり座ったり休むようにしましょうね(^_^*)
お身体大事にしてください。元気な赤ちゃん産まれますように。

• ☆木苺★

☆木苺★

お返事ありがとうございます!
    息苦しさはあるんですね!
    まだ、お腹が張るって感じがわかんないんですがどんな感じですか?
    下っ腹がポコっと丸く硬い所は出たりはしますがこの事ですか?

• 4月21日
  • そらか

そらか

貧血が心配の時には、採血すれば分かりますが、息苦しさに波があれば、お腹に赤ちゃんがいるから(^_^*)ですよ。
    いつもと違うって時に用心して下さいね

• 4月21日
そらか

お腹が張るのは、きゅ~んと突っ張る感じです。下っ腹の丸く硬いところは、元気な赤ちゃんの頭や手とか‥かな(^_^*)!

• ☆木苺★

☆木苺★

キューっとですね!
    わかりました。
    色々教えて頂きありがとうございます!

• 4月21日
ポポンエス

私も初期に動悸、息切れありました!買い物中になって座り込んだり。。貧血気味かなと言われましたが、特に薬も飲まず気づいたら無くなりました😊そうなったらすぐ座って休むのがいいそうです!
お大事にしてくださいm(_ _)m

• ☆木苺★

☆木苺★

お返事ありがとうございます!
    やっぱり、初期は皆さんあるんですね〜
    結構、家にいる時になるのですぐ横になるようにしています。外でなったら怖いですよね~_~;

• 4月21日
ポポンエス

運転中とか危ないですよね😣
気をつけてください!

• ☆木苺★

☆木苺★

運転はあぶないですよね!
    今は、妊娠してから1人で遠くまで運転するのは怖いのでやめました。
    ありがとうございます(≧∇≦)

• 4月21日